Важные новости

В Севастополе установлена величина прожиточного минимума за IV квартал 2018 года

11.02.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


потребительская корзинаОб этом сегодня в ходе еженедельного заседания правительства под председательством губернатора Дмитрия Овсянникова сообщила и.о. директора Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя Елена Сулягина.

«Целью принятия данного проекта Постановления является определение прожиточного минимума в городе Севастополе и его учета при установлении гражданам Российской Федерации, проживающим на территории города Севастополя, государственных гарантий и определения размера социальных выплат отдельным категориям граждан», – отметила Елена Сулягина.

Так, в Севастополе величина прожиточного минимума за IV квартал 2018 года составила: 10 тысяч 422 рубля в расчете на душу населения, 11 тысяч 178 рублей для трудоспособного населения, 8 тысяч 583 рубля для граждан пенсионного возраста и 10 тысяч 854 рубля для детей.

Данная величина применяется в Севастополе до установления прожиточного минимума за I квартал 2019 года, для оценки уровня жизни горожан при разработке и реализации социальной политики и городских социальных программ, оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам, назначения пособия на ребенка, предоставления в установленном порядке социальных услуг.

Предыдущая новость:

В Севастополе открылась художественная выставка ко Дню защитника Отечества