Важные новости

Севастопольский таксист украл оставленный пассажиром в залог телефон

09.02.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


такси, шашечкиВ дежурную часть ОМВД по Гагаринскому району обратился 43-летний житель Севастополя. Мужчина рассказал, что при проезде в такси у него пропал мобильный телефон.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Подозреваемым оказался 49-летний таксист житель Бахчисарая. Как выяснилось, потерпевший, доехав на такси до отеля, не смог расплатиться с водителем, у него закончились деньги. Мужчина попросил таксиста подождать несколько минут, пока он сходит за денежными средствами к себе в номер. Потерпевший оставил в залог свой мобильный телефон, пообещав скоро вернуться. Но злоумышленник ждать пассажира и не собирался. Недобросовестный водитель посчитал, что сотовый стоит намного больше, чем оплата за проезд, поэтому сразу же уехал. Полицейские изъяли похищенное имущество и вернули владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Предыдущая новость:

Вход в Херсонес по ЕГКС: инновация от губернатора Овсянникова


Темы

Cтатьи