Важные новости

Более 7 тысяч новых случаев заболевания раком было диагностировано в Крыму в 2018 году

09.02.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


cancer, раковая опухольКрымские медики диагностировали 7,4 тыс новых случаев заболевания раком в прошедшем году. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Крыма Андрей Дьяков.

«Число пациентов с впервые в жизни установленным диагнозом «злокачественные новообразования» (ЗНО) составило 7,4 тыс человек», – сообщил он.

По данным крымского минздрава, на диспансерном учете с ЗНО состоят 56,4 тысячи жителей республики. При этом показатель заболеваемости ЗНО в прошедшем году составил 449,9 на 100 тыс населения, что немногим больше, чем в 2017 году (447,7). Но, как пояснила главный внештатный специалист-онколог крымского минздрава Елена Чирва, рост этого показателя параллельно с ранней выявляемостью говорит об улучшении качества обследований.

«Это не показатель того, что все так плохо. Уровень заболеваемости зависит от того, насколько активно она выявляется, – пояснила Чирва. – Если у нас параллельно идет увеличение выявляемости первой-второй стадии и роста заболеваемости – это говорит о том, что наоборот очень много случаев выявляется на тех стадиях, когда они подлежат лечению по радикальной программе».

Более 56 тысяч жителей Крыма состоят на диспансерном учёте со злокачественными новообразованиями (ЗНО), из них 373 человека – дети, сообщил заместитель министра здравоохранения Андрей Дьяков.

«Всего в Республике Крым на диспансерном учёте состоит 56,4 тыс пациентов со злокачественными новообразованиями. Из них детей в возрасте до 17 лет – 373 человека», – сообщил он.

По данным крымского минздрава, показатель заболеваемости ЗНО в прошедшем году составил 449,9 на 100 тыс жителей, что немногим больше, чем в 2017 году (447,7).

По данным ряда федеральных и мировых СМИ, в прошлом году в мире было диагностировано больше 18 миллионов новых случаев заболевания раком. В частности, в России этот показатель составил 617 тыс человек.

Предыдущая новость:

Застройщики Севастополя не откликнулись на предложение правительства строить стандартное жилье по низкой цене


Темы

Cтатьи