Важные новости

Больницы и школы Севастополя воруют электричество у фонарей

08.02.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


уличный фонарьВторая половина незаконных «врезок» - от определённого рода бизнеса.

Главные расхитители электроэнергии в Севастополе - это больницы, школы и владельцы наружной рекламы. Об этом в эфире правительственного телеканала «ИКС» сообщил вице-губернатор Владимир Базаров, курирующий вопросы городского хозяйства.

«Проблема такая [незаконных подключений] существует. Последняя инвентаризация выявила 58 незаконных подключений к линиям уличного освещения. Справедливости ради надо сказать, что не всех их можно назвать воровством в чистом виде: зачастую это территории больниц, школ, других бюджетных учреждений, которые подключились не сейчас - наверное, так уже сложилось исторически. Подключились к линиям уличного освещения и, по сути, освещаются за счёт городского бюджета. Они бы всё равно освещались за счёт бюджета, но это шло бы за счёт другой статьи», - сообщил чиновник.

Владимир Базаров уточнил, что в этом случае достаточно поставить прибор учёта - и все затраты на электроснабжение лягут на бюджет учреждения.

Не менее половины тех, кто незаконно «врезался» в городскую электросеть, - владельцы уличной рекламы.

«Рекламщики почему-то любят бесплатно подключаться к линиями уличного освещения, подсвечивая свои баннеры. С этими товарищами, конечно, другой разговор. Это немедленное отключение, выставление штрафных санкций. Понятно, что раз они уже подключились, значит, эта техническая возможность есть, <далее> заключение договора и вывод на нормальные платные условия оказания услуги», - сказал Базаров.

Вице-губернатор отметил, что «врезок» со стороны частных домовладений во время последних инвентаризаций не обнаруживалось. Соответственные проверки регулярно проводит специальная бригада, которая выезжает и осматривает линии уличного освещения.

Предыдущая новость:

Bellingcat: бойцы «ЧВК Вагнера» получают паспорта с сотрудниками ГРУ


Темы

Cтатьи