Важные новости

В Севастополе расширят психбольницу

08.02.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


медицина, medicineТакже планируется построить еще пять новых медицинских объектов.

Федеральная целевая программа развития (ФЦП) Крыма и Севастополя может быть увеличена на шесть новых медицинских объекта в Севастополе, в том числе планируется построить новый корпус для психиатрической больницы. Об этом на заседании совета политических партий в правительстве Севастополя сообщил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов.

Прежде всего, он напомнил, что в 2019 году в Севастополе запланировано строительство ряда объектов медицины по ФЦП. Это онкологический диспансер, инфекционная больница, больница скорой помощи, поликлиника в бухте Казачья, детская поликлиника на Корабельной стороне и 3 подстанции скорой помощи.

«Еще 6 проектов сейчас проходят экспертизу проектов и ценообразования, после этого будет принято решение о включении объектов в ФЦП: палатный корпус горбольницы №4, палатный корпус психиатрической больницы, детская поликлиника в стрелецкой бухте, патологоанатомический корпус горбольницы №1, административно-лабораторный корпус судебно-медицинской экспертизы и подстанция скорой помощи №8», – сказал Шеховцов.

После доклада Шеховцова слово взял лидер севастопольских коммунистов Василий Пархоменко, который сказал, что был поражен новым корпусом больницы им. Семашко в Симферополе. Однако, как отметил Пархоменко, в Севастополе пока говорят только о проектах, но реального строительства так и не началось.

Предыдущая новость:

В собственности Севастополя нет свободной земли для застройки – Овсянников