Важные новости

Правительство Севастополя слишком дешево отдало девять автозаправок в частные руки – депутат

06.02.2019  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


Правительство Севастополя отдало девять государственных автозаправок в частные руки по слишком низкой цене. Об этом сегодня журналистам заявил руководитель фракции партии «Единая Россия» и глава бюджетной комиссии в Законодательном собрании Севастополя Вячеслав Аксёнов.

ГУП «Городской автозаправочный комплекс»

© meridian.in.ua

«31 января по инициативе правительства города состоялся, точнее, по моему мнению, не состоялся, аукцион по продаже девяти государственных заправок. На него явился всего лишь один покупатель. В результате объекты были отданы покупателю фактически за 100 млн рублей», – сказал Аксёнов.

Он считает, что «это решение может нанести ущерб бюджету города». «Потому что девять заправок были почему-то оценены исключительно по затратному методу. Взяли в расчет стоимость оборудования и работы по благоустройству. Однако заправка как бизнес стоит значительно больше, само место заправки стоит дорого. По расчетам специалистов, сегодня одна заправка в среднем оценивается в 50 млн рублей. Таким образом, ущерб городу можно легко подсчитать», – отметил Аксёнов.

Он пояснил, что запрос Следственного комитета и Федеральной антимонопольной службы по обращениям депутатов Заксобрания Севастополя направлен в прокуратуру и МВД. «Мы надеемся, что будет проведено расследование, оценен ущерб и виновные будут привлечены к ответственности», – подчеркнул Аксёнов.

Отвечая на уточняющий вопрос, депутат сказал, что заправки ушли компании «Севнефтепродукт».

Предыдущая новость:

Reuters: тела погибших в Сирии россиян возвращали с задержкой, чтобы скрыть потери перед выборами


Темы

Cтатьи