Важные новости

Ноу-хау: в центре Севастополе коммунальщики удобрили фонарный столб (фото)

05.02.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Старательность и исполнительность при отсутствии сообразительности - основные качества работников предприятия.

Ноу-хау: в центре Севастополе коммунальщики удобрили фонарный столб

Напомним, в Севастополе начали применять современные способы ухода за зелеными насаждениями. В центральной части города проводится укладка коры верхнего слоя в приствольных лунках деревьев. Такой современный уход за зелеными насаждениями, применяемый, в том числе и в Москве, включает в себя формирование защитного покрытия почвы органическими материалами. Для этих целей ГБУ «Парки и скверы» закупило 62500 кг коры хвойных деревьев.

В настоящее время проводится мульчирование почвенного покрова под декоративными насаждениями, произрастающими на зеленых зонах улиц, парков, скверов и других общественных пространств Севастополя. В целях защиты культурных растений от воздействий окружающей среды, так как данный агротехнический прием позволяет эффективно бороться с испарением влаги с почвы, с затвердением верхнего слоя почвы, с резким колебанием температур почвенного покрова, с размножением вредителей корней, а также произрастанием сорняков, в том числе карантинных.

Но главное ноу-хау – это мульчирование фонарных столбов. Наверное, чтобы светили ярче», - пишет жительница Севастополя Ольга.

Но главное ноу-хау – это мульчирование фонарных столбов. Наверное, чтобы светили ярче», - пишет жительница Севастополя Ольга

Как сообщили в Департаменте сельского хозяйства, специалистами отдела карантинного фитосанитарного надзора осуществлен досмотр подкарантинной продукции с отбором образцов для дальнейшего исследования.

«Такой способ ухода за растениями, как мульчирование, сложно назвать «модой». Укрывание почвенного покрова подходящими материалами (мульчирование) - это естественный, «подсмотренный» у самой природы способ поддерживать оптимальный водный и тепловой балансы почвы. Кроме того, умелое мульчирование - это надежная защита от активного роста сорняков, в том числе и карантинных. В агрессивной среде города городские насаждения страдают от сильной загазованности и пониженной влажности воздуха, уплотнения, иссушения, низкого плодородия и каменистости почвы, загрязнения строительным мусором и химическими отходами, резкого перепада температур и своеобразного ветрового режима», – рассказали в Департаменте сельского хозяйства.

Поможет ли это чугунным фонарным столбам, пока непонятно.

Предыдущая новость:

Севастопольский общественник потребовал федерального расследования «дела Севморпорта»


Темы

Cтатьи