Важные новости

Правительство России утвердило программу развития Крыма до 2021 года

04.02.2019  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


CrimeaПравительство России утвердило программу развития Крыма на 2019-2021 годы, на нее выделено 310 млрд рублей из российского бюджета.

Соответствующее постановление размещено на сайте правительства России.

«На 2019 и ближайшие три года в общей сложности предусмотрено почти 310 млрд рублей, причем практически половину этой суммы мы направляем уже в этом году. Нужно добиться конкретных результатов», – сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами 4 февраля.

По его словам, речь идет и о «создании инфраструктуры, автомобильных дорог, обеспечении региона водой, электроэнергией, создании социальной инфраструктуры».

«Я утвердил государственную программу по развитию Крыма и Севастополя, подписал соответствующее постановление правительства. Этот документ охватывает весь комплекс задач, которые нужно решить для развития полуострова, но в него вошла и федеральная целевая программа, которая на полуострове реализуется уже с 2015 года, то есть это не какая-то новая работа, это продолжение старой, но, тем не менее, здесь также расставлены акценты. И самое главное – деньги в бюджете на эти цели заложены», – сказал Медведев.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщал, что российская федеральная целевая программа развития аннексированного Крыма в 2018 году была не выполнена на 11%.

По состоянию на 1 ноября 2018 года общая сумма средств, выделенных из бюджета соседней России в качестве субсидии на Крым, составила 52,2 миллиарда рублей.

Счетная палата России зафиксировала в июне неэффективное исполнение программы по развитию аннексированного Крыма и Севастополя. При этом ее руководители ежемесячно получали по полмиллиона рублей.

Предыдущая новость:

Вместо ремонта крыши коммерсанты присвоили деньги