Важные новости

«Левада-Центр»: 17% россиян хотят уехать из страны навсегда

04.02.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


опрос, соцопрос, социологический опросСогласно опросу российской социологической службы "Левада-Центр", 17% россиян готовы выехать за рубеж на постоянное место жительства,

Из них наиболее высокая доля – 41% – люди в возрасте от 18 до 24 лет. Наименьшая доля – 5% – это люди старше 55 лет.

Среди жителей России, которые хотели бы "жить так, как живет средняя семья в Западной Европе, США" или лучше, о переезде за границу задумывался каждый четвертый (27%) россиянин, пишет "Настоящее время".

При этом у каждого пятого жителя России – у 20% опрошенных – есть родные или знакомые, которые за последние два-три года переехали за границу на постоянное место жительства.

Более 60% участников опроса заявили, что "определенно не хотели бы переезжать за границу. Это максимум за последние семь лет. "Скорее нет" о переезде заявил 21% опрошенных.

О таком желании чаще говорят жители российских городов с населением более 100 тысяч человек.

"Доля россиян, декларативно желающих эмигрировать, за последние годы существенно не меняется, не превышая пятой части от совершеннолетнего населения страны. При этом у каждого пятого жителя России есть родные или знакомые, которые за последние два-три года переехали за границу на постоянное место жительства", – отметили в "Левада-центре".

Согласно опубликованному 31 января исследованию "Левада-центра", почти половина россиян считает, что страна движется по неверному пути.

В январе исследовательский центр ВЦИОМ опубликовал рейтинг доверия российских политиков. В докладе отмечалось, что уровень доверия к президенту России Владимиру Путину достиг исторического минимума.

Предыдущая новость:

На Рыбацком причале установили светофоры


Темы

Cтатьи