Важные новости

Крупнейший кредитор выкупил часть заправок Коломойского в Крыму

03.02.2019  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


ООО «Севастопольнефтепродукт» стало единственным участником, подавшим заявку на аукцион. Лот из 9 объектов куплен за 100 млн рублей.

ГУП «Городской автозаправочный комплекс»

© meridian.in.ua

31 января 2019 года были подведены итоги аукциона, в ходе которого на электронной торговой площадке «Фабрикант» было продано имущество севастопольского ГУП «Городской автозаправочный комплекс».

Как следует из информации на сайте «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве», покупателем стало ООО «Севастопольнефтепродукт».

Аукцион не состоялся: поступила всего одна заявка.

«По результатам рассмотрения предложения о цене, представленного единственным участником торговой процедуры, принято следующие решение: признать торги несостоявшимися. Заключить договор с единственным участником, заявка которого на участие в торгах содержит предложение о цене имущества не ниже установленной начальной цены» – говорится в протоколе.

Цена продажи оказалась всего на 400 тысяч рублей больше стартовой. Ровно за 100 млн рублей ООО «Севастопольнефтепродукт» получило лот №1, состоявший из девяти АЗС и двух административных зданий ГУП на улице Керченской, 18.

Несмотря на название, «Севастопольнефтепродукт» имеет нижегородские корни.

Предприятие создано в декабре 2017 года, зарегистрировано в Севастополе, принадлежит Вадиму Геннадьевичу Филимонову. Бизнесмен родом из Нижнего Новгорода, с этим же городом связаны другие его предприятия. Как мы отмечали ранее, из этого же региона был оценщик, который определял стоимость одного из выставленных на продажу объектов ГУП «ГАЗК», и конкурсный управляющий, который организовывал торги.

Напомним, ранее севастопольские депутаты обратились в правоохранительные органы с заявлением, в котором просили приостановить аукцион и провести проверку информации о возможном преднамеренном банкротстве предприятия.

Предыдущая новость:

Почему молодежь покидает полуостров