Важные новости

Кто будет жить в Севастополе и в Крыму

03.02.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


система регистрации недвижимостиСудя по данным банковской статистики, прилив «свежей крови» продолжится.

В 2018 году в Крыму и Севастополе резко вырос объём ипотечных кредитов, причем число заёмщиков, живущих за пределами полуострова, увеличилось более чем в два раза. Эти данные со ссылкой на банк РНКБ, на который приходится основная часть ипотечного рынка Крыма, приводит «Коммерсант».

«Континентальные» россияне за прошлый год потратили на жилье в кредит 1,6 миллиарда рублей. В основном это жители Москвы, Санкт-Петербурга и северных регионов России. Средняя величина кредита у них была 3,1 миллиона рублей.

Местные жители позволили себе заметно меньший кредит - 2,1 миллиона рублей, - но зато в гораздо большем количестве, чем раньше. Суммарно за прошлый год жители Крыма и Севастополя взяли ипотеку на 8,8 миллиарда рублей. Это на 6,5 миллиарда больше, чем в 2017 году.

Больше всего покупали однокомнатные и двухкомнатные квартиры в Симферополе и Севастополе, некоторый рост интереса показали также Феодосия, Керчь и Евпатория.

Отмечаются, что покупатели предпочитают своими глазами увидеть покупаемые квартиры, и число воспользовавшихся возможностью дистанционной подачи документов не увеличивается.

Ранее сообщалось, что банк РНКБ инициировал в Сибири масштабную программу по кредитованию желающих купить в Крыму «жильё у моря».

Предыдущая новость:

Крымские провайдеры собираются на четверть поднять тарифы на интернет