Важные новости

Несколько сравнительно честных способов отъема денег по-крымски

31.01.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Допустим, перед нами условный мошенник, но мошенником его пока назвать нельзя в силу ряда причин. Например, нет решения суда по данному индивиду. Так что, избегая скользкого понятия, назовем его как-нибудь помягче, например, жулик. Жулик это не обидно, жулик – не статья. Так сколько же может заработать “честный жулик” на своей безупречной репутации бизнесмена-страдальца, познавшего всю горечь крымских санкций?

крымский мошенник

Возьмем несколько случаев, поведанных нам жертвами жулика. Да не подумают наши читатели, что речь во всех случаях идет об абсолютных лохах. Успешные люди тоже порой поддаются сентиментальным порывам и становятся жертвами проходимцев. Возможно, именно поэтому большинство богатеев такие подозрительные и колючие - им слишком часто приходилось сталкиваться с нечистыми на руку партнерами и откровенными мерзавцами. Ну да не будем лить воду, и если уж следовать правилу “либо факты, либо фамилии”, давайте выберем первое. А уж с фамилиями пусть следствие работает, должны жи они ловить жуликов, в конце-концов!

История такова. Некий вполне в себе уверенный бизнесмен случайно познакомился с нашим “героем”. Через два-три месяца он обнаружил, что новый приятель уже не только стал вхожим в дом, но и воспылал дружбой: постоянно звал в гости, бросал преданные взгляды и вообще – был чертовски мил. Сомнения в искренности компаньона совершенно пропали после того, как новый друг подарил на День рождения этому бизнесмену дорогой перстень из золота. Нет, золото оказалось настоящим, и цена такой вещи никак не меньше тысячи долларов США. Этот подарок развеял подозрения и укрепил, казалось бы, настоящую дружбу между мужчинами. Но спустя некоторое время жулик все же показал свое истинное лицо, заняв у приятеля 15000 долларов для своего бизнеса. В Крыму санкции, и как известно, вывести деньги из-за границы – огромная проблема, нужны именно наличные. Естественно, деньги он не вернул и исчез из поля зрения навсегда.

История вторая, рассказанная нам директором крымской строительной фирмы, не вызывает сомнений в едином стиле работы этого “кидалы”. В тот раз жулик предложил газобетон отличного качества по бросовой цене. Показал зарегистрированное предприятие в ПГТ, где производится газобетон. Директор обрадовался – качество по выгодной цене! Первую, пробную, партию он получил авансом, в качестве залога дальнейшего сотрудничества. «Какой честный и приятный парень», - должно быть, подумал директор и заключил контракт на большую сумму с предприятием, производящим газобетон. Однако, следующая партия оказалась намного хуже предыдущей: то, что товар бракованный выяснилось сразу после вскрытия упаковок. Директор рассердился на поставщика, но тот обещал все в кратчайшие сроки исправить: из-за санкций не удалось получить хорошее сырье. Директор простил, пошел на встречу и даже дал жулику еще денег – в счет будущих заказов, для поднятия бизнеса в условиях санкций. Следует ли говорить, что с тех пор он не видел ни денег, ни обещанного строительного материала. А если в суд подать, спросите вы. Директор уж конечно не лох и подал в суд на предприятие из ПГТ, но оказалось, что фирма - банкрот и находится в стадии ликвидации. Да, а ликвидатором выступает приятель жулика и его же деловой партнер. Первую партию “отличного” газобетона жулик попросту купил у другого предприятия, после чего перепродал немного дешевле уже известной нам строительной фирме. Под маркой своего материала, конечно же! Таким образом, он заручился гарантиями и сорвал солидный куш.

Особые отношения у дельца с дамами. Свое чертовское обаяние он использует, чтобы “окрутить” девушку побогаче. Несчастная может быть любого возраста и достатка - с паршивой овцы шерсти клок. Солидный возраст жулика позволяет покорить дамочку постарше, а прекрасная спортивная форма может вызвать интерес даже у студентки. К тому же, жиголо представляется солидным бизнесменом и ездит на отличных иномарках, - ну как тут не поверить в то, что это самый настоящий принц? В ресторанах он сорит деньгами, украшения дарит (бывало, что у одной барышни берет на память, другой отдает), но все это только затем, чтобы одолжить в дальнейшем деньги. Как правило, обманутые леди в полицию с заявлениями не ходят - стыдно. Да и расстается жулик как-то болезненно, мол, прости, но ты не то, что я искал…

жиголо представляется солидным бизнесменом и ездит на отличных иномарках

Постоянного адреса у этого человека нет. Прописка это условность, там вы его не найдете. Крымский паспорт - лишь один из имеющихся у него документов, подтверждающих личность. Свою квартиру он продал, деньги за нее перевел на зарубежные счета. Нашел как перевести, да, санкции не помешали. Не мешают санкции привезти и нерастаможенный черный “Ниссан”, поставить его в гараже. Находятся для этого и деньги, и связи, даже систему церковных переводов при случае жулик может задействовать.

Обстановка в Крыму сейчас не самая спокойная. По сути, мы отделились от одного государства и еще до конца не причалили к другому. Такое дрейфование в открытом море заставляет нас, фактически островитян, жить в постоянном ощущении нестабильности и дефиците поддержки со стороны государственных органов, в том числе правоохранительных. Это является основной причиной процветания на полуострове жульничества и мошенничества, ведь в таких условиях подлецам проще всего найти деньги и избежать проблем!

Предыдущая новость:

«ЧВК Вагнера»: мировое турне