Важные новости

Похититель картины из Третьяковки оказался крымчанином. Музейщики проверят подлинность полотна

29.01.2019  /  Категория: Культура  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Задержанный за воровство картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» мужчина, которого СМИ называют Денисом Чуприковым, является уроженцем Феодосии. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Архип Куинджи «Ай-Петри. Крым»

По информации издания, 32-летний Чуприков, который подозревается в краже картины из Третьяковской галереи, родился в Крыму.

Сотрудники Государственного Русского музея (Санкт-Петербург), где постоянно экспонируется картина художника Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», проверят ее подлинность после инцидента с кражей полотна из Третьяковской галереи.

Об этом сообщает пресс-служба Русского музея. Сообщается, что таким образом будет подтверждена или опровергнута подлинность картины. Когда именно картина вернется в Русский музей в Санкт-Петербург пока неизвестно.

При этом в российском Минкульте не сомневаются в подлинности похищенной из Третьяковской галереи и возвращенной картины Архипа Куинджи.

«Министерство культуры, по данным наших экспертов, не сомневается в подлинности найденной картины Куинджи, не сомневается, что никакой подмены не было», – сказал «Интерфаксу» директор Департамента музеев Минкульта России Владислав Кононов.

Он уточнил, что на каждой картине есть «инвентарный номер, описание, невозможно подменить картину в течении нескольких часов – менее 12 часов прошло».

Замоскворецкий суд Москвы во вторник рассмотрит ходатайство российского МВД об аресте Дениса Чуприкова, подозреваемого в краже картины «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи.

27 января из Третьяковской галереи в Москве похитили картину художника Архипа Куинджи. Мужчина под видом музейного работника достал картину из рамы и скрылся.

На следующий день мужчину задержали, однако он заявил российским правоохранителям о своей невиновности. Позже МВД России обнародовало видео похищения картины.

Предыдущая новость:

Севастопольский «Водоканал» уйдёт в частные руки