Важные новости

Военный суд в Ростове закрыл одно дело против левого активиста из Евпатории Каракашева

26.01.2019  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


ВКонтакте, социальная сетьСеверо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на Дону прекратил уголовное дело левого активиста из Евпатории Евгения Каракашева по обвинению в возбуждении ненависти к какой-либо социальной группе (часть 1 статьи 282 российского Уголовного кодекс) за записи во «ВКонтакте».

Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на адвоката международной правозащитной группы «Агора» Алексея Ладина.

По его данным, это уголовное дело против Каракашева закрыто в связи с частичной декриминализацией статьи. Однако суд продолжит рассматривать его дело о призывах к осуществлению террористической деятельности с использованием интернета (части 1, 2 ст. 205.2 Уголовного кодекса России).

«Дело по статье 282 было закрыто по ходатайству представителя гособвинения на предварительном судебном заседании. Защита естественно ходатайство поддержала», – рассказал адвокат.

На этом же заседании суд продлил Каракашеву срок содержания в СИЗО до 14 июля 2019 года.

1 февраля 2018 года сотрудники российского Следкома задержали Каракашева в Евпатории по подозрению в экстремистских высказываниях в соцсетях. Позже суд арестовал его. Каракашев считает ложными и сфабрикованными обвинения, выдвинутые против него.

Позже в Севастополе по «делу Каракашева» прошли обыски в домах левых активистов Алексея Шестаковича, Алексея Присяжнюка, Игоря Панюты, Ивана Маркова и Артема Воробьева.

После аннексии в Крыму фактические российские власти практикуют массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского Национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Предыдущая новость:

Севастопольские депутаты обратились к силовикам


Темы

Cтатьи