Важные новости

Суд в Киеве признал виновным Януковича в призыве к Путину ввести войска в Украину – приговор

24.01.2019  /  Категория: Политика  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Янукович и ПутинОболонский суд Киева признал виновным бывшего президента Украины Виктора Януковича в составлении письменного заявления к президенту России Владимиру Путину с призывом ввести российские войска в Украину, говорится в решении суда, которое 24 января зачитывает судья Владислав Девятко.

«Янукович 1 марта 2014 года, будучи гражданином Украины, с целью содействия представителям России в нарушении суверенитета Украины, надеясь получить преференции от власти России на дальнейшее проживание в России и избежание уголовной ответственности в Украине, для создания представления о легитимности действий представителей власти и должностных лиц Вооруженных сил России, придания видимости законности вторжения и оккупации подразделениями ВС России территории Украины, а именно полуострова Крым, осознавая противоправность своих действий, составил, подписал и обратился с заявлением к Путину с просьбой использовать вооруженные силы России на территории Украины, чем предоставил иностранному государству – России – помощь в проведении подрывной деятельности против Украины», – говорится в тексте приговора.

Утром 24 января Оболонский районный суд Киева ​начал объявлять приговор бывшему президенту Украины Виктору Януковичу по делу о государственной измене.

Ранее сторона обвинения попросила у суда 15 лет заключения для Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьями «государственная измена», «пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины» и «пособничества в ведении агрессивной войны». Он виновным себя не считает.

Бывший президент Украины и ряд его соратников сбежали из Украины в 2014 году после расстрела протестующих на Майдане.

Предыдущая новость:

В Севастополе пенсионер-лихач сбил двух женщин на пешеходном переходе


Темы

Cтатьи