Важные новости

«Творится что-то жуткое». У берегов Крыма в Черном море горит судно (видео)

21.01.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


пожар на судне, которое находится в Черном море, у входа в Керченский проливОчевидцы сообщают о пожаре на судне, которое находится в Черном море, у входа в Керченский пролив, информируют керченские СМИ.

По сообщению сайта «Керчь ФМ», огнем охвачена практически вся надводная часть судна.

По словам очевидцев, к месту происшествия прибыли несколько судов, стоящих на рейде.

«Танкер горит южнее мыса Опук. Рядом находятся суда «Насиба Зейналова», «Истра», «Дмитрий Покровский», «ВФ Танкер – 5», «Синерджи 1». К ним идет со скоростью 13 узлов «Спасатель Демидов», – говорится в сообщении.

Керченский сайт цитирует слова вахтенного матроса одного из судов, который утверждает, что два судна на рейде переваливали груз.

«Одно из них, предположительно, «Маэстро», газовоз. На одном судне произошел взрыв, из-за этого загорелось рядом пришвартованное судно. Сейчас горят оба. Людей спасают, кто может. Там творится что-то жуткое», – сказал матрос.

По сообщению РИА ФАН, в 16 милях от берега Краснодарского края горит торговое судно Maestro. Члены экипажа прыгают за борт. Людей из воды эвакуируют сотрудники Морского спасательно-координационного центра города Новороссийска. По предварительной информации, погибших и пострадавших нет.

Как стало известно ФАН, судно следовало под флагом Танзании, экипаж состоял из 14 человек — семь индусов, семь турков.

На данный момент нет подтверждения данной информации от соответствующих ведомств в Крыму и соседней России.

Предыдущая новость:

Симферополец украл из помещения церкви шесть ноутбуков и кроссовки