Важные новости

В Севастополе стартовал капремонт-2019

21.01.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


стройматериалы, капремонтФонд содействия капитальному ремонту (ФСКР) Севастополя приступил к работе по плану 2019 года. В списке - 216 домов. В более пятидесяти из них предусмотрена замена внутренних инженерных сетей. Все виды работ запланированы ещё в прошлом году, утверждены проекты, что позволило в самом начале января найти подрядчиков на десятки объектов. В Балаклаве на улице Крестовского, 13 уже заменили всю электропроводку.

Дому №13 по улице Крестовского в Балаклаве более полувека. Построен он в 1953 году и всё это время не был газифицирован. Приготовить еду или подогреть воду - вся нагрузка ложится на электросети. Проводка в квартирах не могла выдержать необходимых современному человеку мощностей потребления электроэнергии.

«Пришлось бросить отдельный кабель на подводящие провода. И так пришлось сделать всем собственникам. Потому что внутренняя проводка просто не функционировала», – рассказал Владимир Буряк, житель дома №13 по ул. Крестовского.

В этом году на Крестовского, 13 ФСКР заменит внутренние инженерные сети. Такие работы запланированы ещё в полусотне городских домов. Здесь на замену электросети, водопровода и системы водоотведения выделено 1 млн 295 тысяч рублей, из них полмиллиона уже потратили на замену проводки. В доме новые щитки, проводка, освещение в подъездах и даже на чердаке. С водопроводом разберутся позже - чтобы не доставлять неудобства жителям в отопительный период.

«Закончится дождливый период, и мы сразу начнём работу, чтобы сразу сделать благоустройство. Контур заземления не заасфальтирован. Сразу все работы чтобы сделать, чтобы людям доставить меньше беспокойств», – доложил Сергей Шиянов, начальник службы заказчика ФСКР.

В роли субподрядчика здесь выступала Управляющая компания Балаклавского района. В Фонде убеждены: это гарантия качественных работ, ведь этой же компании потом дом обслуживать. Специалисты ФСКР вообще стараются подходить тщательно к ремонту каждого дома. Перед созданием проекта эксперты обязательно выезжают на объект и делают свои заключения.

«Например, у людей в протоколе стоит фасад. Да, он не очень, но это эстетика. А например, действительно в капремонте нуждается крыша. И делать без неё фасад - преступление. Это будут даром потраченные деньги», – рассказала Анна Москаленко, пресс-секретарь ФСКР.

В фонде напоминают: на все виды работ подрядчик даёт пятилетнюю гарантию. Выявив проблему в течение гарантийного срока, можно смело звонить либо в ФСКР, либо в свою управляющую компанию.

Предыдущая новость:

В Севастополе полицейские спасли женщину с ребенком от пожара