Важные новости

Экс-арбитры украинской Премьер-лиги обучают футбольных судей в Крыму

16.01.2019  /  Категория: Спорт  /  0 комментариев


просто футбол, футбольный мячБывшие арбитры украинской Премьер-лиги по футболу, а ныне действующие арбитры Крымского футбольного союза Анатолий Жабченко и Юрий Вакс провели в Симферополе первое занятие по курсу подготовки футбольных судей.

Об этом говорится на сайте КФС.

По информации союза, обучение продлится четыре месяца, а программа подготовки молодых арбитров включает в себя теоретические занятия по правилам игры в футбол, методике судейства и практическую подготовку.

Вводное занятие, по сообщению КФС, посетило около 40 человек.

Сообщается, что при условии успешного прохождения курса обучения и успешной сдачи итогового экзамена, выпускники школы получат возможность проводить матчи Детско-юношеской футбольной лиги Крыма, любительского чемпионата полуострова, а также попасть в список судей, проводящих матчи под эгидой Крымского футбольного союза.

15 сентября 2017 года Федерация футбола Украины сообщила о прекращении сотрудничества с арбитром украинской Премьер-лиги из Крыма Анатолием Жабченко.

В июне 2017 года Анатолий Жабченко попал в базу сайта «Миротворец» за то, что «принял гражданство России, признал получение паспорта гражданина России». По их данным, арбитр «неоднократно пересекал государственную границу Украины через закрытые пункты пропуска».

Летом 2017 года футбольный арбитр из Крыма Юрий Вакс направил в Федерацию футбола Украины письмо, где сообщил, что прекращает сотрудничество с организацией.

В конце 2014 года Союз европейских футбольных ассоциаций запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России. При содействии УЕФА в 2015 году был создан Крымский футбольный союз. Штаб-квартира союза располагается в Симферополе.

С августа 2016 года возобновлена работа Федерации футбола Крыма на материковой части Украины.

Предыдущая новость:

Росстат посчитал безработных в Севастополе