Важные новости

В Симферополе начала свою работу «Школа молодого судьи-2017»

11.01.2017  /  Категория: Спорт  /  0 комментариев


10 января 2017 года в столице Крыма состоялось первое занятие в рамках курсов подготовки судей по футболу «Школа молодого судьи-2017», которые проводят специалисты судейско-инспекторского комитета Крымского футбольного союза. Программа обучения, которая продлится три месяца, включает в себя лекции по правилам игры в футбол, методике судейства, а также практические занятия.

Об этом сообщают Новости Севастополя со ссылкой на пресс-службу Крымского футбольного союза.

10 января 2017 года в столице Крыма состоялось первое занятие в рамках курсов подготовки судей по футболу «Школа молодого судьи-2017», которые проводят специалисты судейско-инспекторского комитета Крымского футбольного союза

Первое занятие «Школы молодого судьи-2017» посетило более 15 слушателей. Кроме теоретической информации по правилам игры в футбол, слушателям на большом экране были продемонстрированы различные видеоматериалы.

Как сообщил пресс-службе КФС руководитель судейско-инспекторского комитета Андрей Приймак, с этого года слушатели будут изучать правила игры в футбол с учетом изменений, которые вступили в силу с 1 июня 2016 года.

«Летом прошлого года ФИФА внесла 95 изменений в футбольные правила, и теперь важно донести все нюансы нововведений как до новичков, которые только делают первые шаги в судействе, так и до действующих арбитров, желающих повысить свою квалификацию. Несмотря на то, что уже состоялось первое занятие, мы не заканчиваем прием заявок и ждем всех желающих», — рассказал Андрей Приймак.

При условии успешного прохождения курса обучения и успешной сдачи итогового экзамена, слушатели получат возможность попасть в резервный список судей, проводящих матчи чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза.

В ближайшее время аналогичные курсы по подготовке молодых арбитров начнутся и в Севастополе, Евпатории, Ялте, Алуште, Судаке, Джанкое, Белогорске и Черноморском. Они так же будут проходить при поддержке Крымского футбольного союза по единому учебному плану, с использованием единой методической литературы и видеоматериалов.