Важные новости

Севастополь и Тартус подписали соглашение о сотрудничестве

16.01.2019  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и губернатор Тартуса Сафуан Абу Саад в ходе рабочей встречи в Тартусе подписали соглашение о сотрудничестве между регионами.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и губернатор Тартуса Сафуан Абу Саад в ходе рабочей встречи в Тартусе подписали соглашение о сотрудничестве между регионами.

Соглашение подразумевает реализацию совместных проектов в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах.

«Речь, прежде всего, идёт о морских поставках того, что необходимо Сирии: это зерно, это строительные материалы - то, что может сделать именно Севастополь. Это экономически выгодно. Мы надеемся тем самым загрузить наши портовые мощности. Данный процесс экономически выгоден для обеих сторон, в том числе для Севастополя, и потенциал дальнейшего развития взаимоотношений, в том числе культурных контактов и образовательных значителен. Мы позиционируем развитие Севастопольского государственного университета как основного образовательного вуза на Средиземноморье, и это тоже, конечно, будет вписываться в нашу программу взаимодействия с Сирией», - отметил Дмитрий Овсянников.

Кроме того, документ предусматривает создание совместных предприятий, а также развитие сотрудничества в области энергетики и энергоэффективности, жилищно-коммунального комплекса, строительства и развития инфраструктуры, занятости населения, охраны окружающей среды, науки, образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты населения, спорта и туризма.

«Наша задача – и дальше развивать сотрудничество между нашими регионами. Надеюсь, что это сотрудничество в перспективе будет плодотворным и положительно повлияет на уровень жизни населения наших регионов», - сказал губернатор Тартуса.

Напомним, делегация Севастополя во главе с губернатором Дмитрием Овсянниковым прибыла в Сирию 14 января. Ранее глава Севастополя уже провел рабочую встречу рабочую встречу с министром транспорта Сирии Али Хамудом.

Предыдущая новость:

В Крыму задержали охотника, убившего двух оленей


Темы

Cтатьи