Важные новости

На стройке крымского вице-премьера Кабанова в Севастополе упал высотный кран

13.01.2019  /  Категория: Экономика  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


Утром 12 января во дворе жилого дома на улице Тараса Шевченко, 21, на соседней стройплощадке, где связанная с крымским вице-премьером и застройщиком Евгением Кабановым фирма «Мастер-универсал» ведёт уплотнительную застройку, упал строительный кран. Тяжёлая техника едва не задела склад с газовыми баллонами, высоковольтные линии электропередачи, вышку мобильной связи, припаркованные рядом автомобили и женщин с детьми.

Утром 12 января во дворе жилого дома на улице Тараса Шевченко, 21, на соседней стройплощадке, где связанная с крымским вице-премьером и застройщиком Евгением Кабановым фирма «Мастер-универсал» ведёт уплотнительную застройку, упал строительный кран

О происшествии сообщили ForPost местные жители, которые рассказали о случившемся и поделились фотографиями упавшего крана.

«Мы выражаем безмерную "благодарность и уважение"застройщику данного участка господину Кабанову. А также – "благодарность" многочисленным надзорным ведомствам за своевременные отписки по поводу нарушений строительных и градостроительных норм, а также правительству Севастополя, разрешившему это безобразие», – иронизировали после происшествия жители.

По их сведениям, сразу после происшествия на место прибыла полиция, начались разбирательства. Также жители дома №21 на улице Тараса Шевченко сообщили, что в результате инцидента, вероятно, пострадал крановщик.

О том, с какими нарушениями фирма, связанная с застройщиком Кабановым, ведёт строительство на улице Тараса Шевченко, подробно сообщалось в материале «Апофеоз точечной застройки: как сделать многоэтажку из придомовой парковки». Мало того, что строительство ведётся на месте бывшей парковки и уплотняет стоящие там дома, оно приводит к появлению трещин на фасадах соседних домов, а теперь и угрожает падающей строительной техникой.

Предыдущая новость:

Пассажирский самолет экстренно вернулся в аэропорт Симферополя после взлета


Темы

Cтатьи