Важные новости

Еще один нетрезвый севастополец угнал у собутыльника автомобиль

11.01.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


угон автомобиля, взлом автомобиля, угонщикСевастопольские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в неправомерном завладении автомобилем «Mazda».

В дежурную часть ОМВД по Ленинскому району обратился 34-летний житель Севастополя. Он сообщил, что у него угнали автомобиль марки «Mazda 3».

На место происшествия выехали сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы. Полицейские установили личность подозреваемого и по горячим следам задержали его. Злоумышленником оказался 33-летний житель города, ранее судимый за грабёж и привлекавшийся к административной ответственности.

Установлено, что злоумышленник распивал спиртные напитки вместе с пострадавшим в баре. Мужчина воспользовался нетрезвым состоянием товарища и вытащил у него из куртки ключи от автомобиля. Он вышел из заведения, сел в припаркованную поблизости машину и уехал на ней.

Злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разъезжал на угнанном автомобиле по городу не долго. Он, совершив наезд на препятствие, бросил транспортное средство на улице и скрылся.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Днем ранее в Севастополе произошел аналогичный случай, только был угнан Ford Mondeo.

Предыдущая новость:

В Севастополе бывший директор департамента капстроительства пошел под суд