Важные новости

Экс-заместитель Яцубы получил срок за госизмену Украине

09.01.2019  /  Категория: Политика  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Олег Кизименко был задержан в сентябре прошлого года

Олег Кизименко в зале Херсонского городского суда, 12 сентября 2018 года

Олег Кизименко в зале Херсонского городского суда, 12 сентября 2018 года

Бывший заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимира Яцубы, а впоследствии и губернатора Севастополя Сергея Меняйло, Олег Кизименко получил 5 лет лишения свободы условно. Об этом говорится в решении Голосеевского районного суда Киева.

В сентябре 2018 года Кизименко был задержан по обвинению в госизмене.

«Голосеевский районный суд Киева приговорил бывшего заместителя главы Севастопольской городской администрации Олега Кизименко к пяти годам условного заключения по обвинению в госизмене», - сказано в сообщении агентства.

Как следует из материалов суда, Кизименко «совершил умышленные действия с целью изменения государственной границы Украины»: в 2014 году, продолжая занимать должность заместителя администрации Севастополя, сотрудничал с властями РФ. Он также был обвинен в создании российских органов власти на полуострове.

Сообщается, что Кизименко признал свою вину, этот факт был учтен при вынесении приговора.

Справка:

Кизименко Олег Александрович, 1968 года рождения, является уроженцем Донецкой области, села Лозового Ясиноватского района.

С 1993 по 1995 год работал директором малого частного предприятия «Кизим», г. Донецк. С 1996 по 2003 год - директором акционерного общества закрытого типа «Хозхимсервис», г. Донецк. С 2003 по 2004 год - заместителем генерального директора областного объединения капитального строительства Донецкой областной государственной администрации. С 2004 по 2012 год - начальник главного управления капитального строительства Донецкой ОГА.

До вступления в должность заместителя председателя СГГА Кизименко работал начальником управления капитального строительства Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

В Севастополе он курировал вопросы городского хозяйства. В частности, продвигал проекты модернизации систем теплоснабжения, водоснабжения и канализования, а также занимался решением проблемы сбора и переработки мусора.

Владимир Яцуба доверял Кизименко согласовывать вопросы бюджета Севастополя в правительстве Украины. Чиновник, имея хорошие связи в Киеве, неделями находился в служебных командировках.

После аннексии Крыма в 2014 году Кизименко остался работать в переходном органе исполнительной власти. С приходом на должность губернатора Сергея Меняйло он через некоторое время был уволен с должности зампредседателя правительства города.

Предыдущая новость:

Больше военных, чем говорит украинская разведка: главред Black Sea News рассказал о реальной картине в Крыму