Важные новости

Больше военных, чем говорит украинская разведка: главред Black Sea News рассказал о реальной картине в Крыму

09.01.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


военная ипотека, жилье для военныхГлавный редактор портала Black Sea News Андрей Клименко считает, что в Крыму находится около 60 тыс. российских военных.

Россия сосредоточила в Крыму большую группировку войск, которая угрожает всему Черноморскому региону. Такое мнение высказал главный редактор портала Black Sea News Андрей Клименко в интервью «Апострофу».

«Мы считаем, что в Крыму больше российских военных, чем сообщает наша разведка, раза в два. Они говорят, что там находится 31 тыс. [военных] с перспективой в 40 тыс. А по нашим оценкам и ощущениям, их там уже под 60 тыс. У нас есть другие, как у экономистов, подходы и индикаторы. Например, строительство жилья. Программа военной ипотеки. Мы считаем, что очень большой рост населения Севастополя, а это 20 с лишним процентов за годы оккупации, это очень много. Мы считаем, что это, скорее всего, члены семей военнослужащих», – рассказал он.

Клименко отметил, что старшие офицеры российской армии и спецслужб имеют жилье и прописку на территории РФ и не будут прописываться в Крыму, чтобы не стать невъездными в цивилизованные страны мира.

«А у молодых контрактников и офицеров, которые не имеют жилья, нет другого выхода. Он приехал, ему нужна квартира. У него семья, дети, надо где-то жить. Раньше они получали там большие зарплаты, потому что это считалось службой за границей. Теперь они считают Крым территорией России, и зарплата военных Черноморского флота сильно уменьшилась. У них есть только один путь – программа военной ипотеки. Им надо постоянно проживать на этой территории. Поэтому когда мы видим там прирост населения, особенно в Севастополе на 100 тыс., мы понимаем, что это военные и члены их семей», – пояснил он.

Главный редактор портала добавил, что на севере Крыма, в Армянске и Красноперекопске, строят целые новые жилые кварталы для военных.

«Даже если наши военные почему-то придерживают реальную информацию, у них могут быть для этого свои причины. Это важно и об этом надо говорить. Потому что Крым стал военной угрозой не только Украине, но и Молдове, Румынии, Болгарии и Грузии. Какие бы военные процессы ни происходили в Черноморском регионе, они будут управляться и опираться на крымский фундамент», – подытожил Клименко.

Предыдущая новость:

Путину показали макет хореографической академии в Севастополе