Важные новости

Аксенов создает финансовую империю, опираясь на коллег из 90-х

08.01.2019  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


 Сергей АксеновГлава правительства Крыма Сергей Аксенов «создает финансово-промышленную империю, опираясь на узкий круг своих коллег из 90-х годов», такое мнение в интервью для Крым.Реалии высказал российский активист из Крыма Владимир Гарначук.

Комментируя задержания крымских чиновников в 2018 году, в том числе вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина, экс-мэра Ялты Андрея Ростенко и первого российского мэра Симферополя Геннадия Бахарева, Гарначук отметил, что Аксенов помогал Ростенко «из-за их общего криминального прошлого».

«Коллеги по девяностым, знают не один год друг друга. Андрей был выше по иерархии, чем Аксенов. И, соответственно, он (Аксенов – КР) понимал, что если начнет говорить Ростенко, то вопросы будут задавать Сергею Валерьевичу. Соответственно были брошены все силы на его освобождение», – сказал активист.

По мнению Владимира Гарначука, Нахлупин не входит в круг доверенных лиц Сергея Аксенова, и тот не будет спасать его от тюрьмы.

«В этом разница между Нахлупиным и Ростенко – что Аксенов, как и Кадыров, старается вообще никого из чужих не подпускать даже близко к региональным делам и деньгам, в первую очередь. То есть он создает финансово-промышленную империю, опираясь на этот узкий круг своих коллег из 90-х годов», – рассказал Гарначук.

Глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов пока не комментировал заявления крымского активиста.

В 2018 году несколько топ-чиновников в правительстве Крыма оказались под следствием. Против первого российского мэра Симферополя Геннадия Бахарева открыли уголовное дело. Крымский главк МВД России подозревает экс-чиновника в злоупотреблении полномочиями, повлекшем за собой тяжкие последствия.

Осенью 2018 года в Москве задержали вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина.​ Басманный суд Москвы заключил под стражу Нахлупина. Ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 («Получение взятки в особо крупном размере») Уголовного кодекса России.

Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в российском аэропорту «Шереметьево» по подозрению в превышении должностных полномочий. После двух месяцев в московском СИЗО Ростенко отпустили под подписку о невыезде, на этом настаивал Аксенов. Позднее уголовное дело в отношении Андрея Ростенко было прекращено.

Предыдущая новость:

Крым и Севастополь вошли в ТОП неблагоприятных регионов для нового бизнеса