Важные новости

Крушение корабля в Черном море: спасатели подняли одно тело погибшего

08.01.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


Турецкие спасатели подняли тело одного украинца, погибшего в результате крушения корабля в Черном море. Об этом сообщает посол Украины в Турции Андрей Сыбига.

Затонувшее в Черном море грузовое судно VOLGO BALT, архивное фото

Затонувшее в Черном море грузовое судно VOLGO BALT, архивное фото

Он сообщил в Твиттере, что губернатор Самсуна Осман Каймак посещает пострадавших украинских моряков в больнице.

«Благодарны турецкой стороне за заботу и спасение наших соотечественников! По состоянию на сейчас поисковые работы сил береговой охраны продолжаются, поднято одно тело погибшего украинца», – написал дипломат.

Утром 7 января в Черном море у берегов провинции Самсун на севере Турции из-за погодных условий затонуло грузовое судно VOLGO BALT 214 под флагом Панамы с 13 членами команды на борту, из которых, по сообщениям, 11 были гражданами Украины и двое Азербайджана.

По сообщениям турецких СМИ, погибли шесть членов команды. Как проинформировал посол Украины в Турции Андрей Сыбига, семь украинцев спасли, четверо погибли. Украинский дипломат опубликовал список украинских моряков, спасенных после кораблекрушения в Черном море.

Появился список украинцев судна Volgo Balt 214.

Об этом стало известно из "судовой роли". Всего на судне были 13 членов экипажа.

судовая роль Volgo Balt 214

Среди них граждане Украины:

Бондик Руслан

Вязовский Ростислав

Шевчук Станислав

Крепец Дмитрий

Овдиенко Владимир

Мильниченко Павел

Геращенко Олег

Ильченко Евгений

Яценко Евгений

Скачко Денис

Будко Татьяна

В больницах турецкого Самсуна до сих пор находятся семеро украинцев: Станислав Шевчук, Павел Мельниченко, Олег Герщенко, Евгений Ильченко, Евгений Яценко, Денис Скачко и Татьяна Будко.

В Министерстве иностранных дел Азербайджана, со своей стороны, сообщили о гибели одного своего гражданина и о том, что поиски второго еще продолжались.

Глава наблюдательного совета общественной организации «Майдан иностранных дел», главный редактор Black Sea News Андрей Клименко сообщил, что судно, которое 7 января затонуло в Черном море у берегов Турции, в 2014-2015 годах заходило в порты аннексированного Крыма.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц позже сообщили, что затонувшее судно могло перевозить уголь, который добыли на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Отмечается, что до лета 2017 года судно ходило под российским флагом, изменив его на два месяца на флаг государства Сент-Китс и Невис, а в дальнейшем, с августа 2017, - на флаг Панамы.

Предыдущая новость:

В Евпатории прошел рождественский заплыв «моржей» (фото)


Темы

Cтатьи