Важные новости

Реставрацию художественного музея планируют окончить в 2019 году

04.01.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Севастопольский художественный музей имени М.П. КрошицкогоУже в нынешнем, 2019 году, завершатся реставрационные работы в Севастопольском художественном музее имени М. П. Крошицкого. Об этом сообщил руководитель управления охраны объектов культурного наследия Севастополя Михаил Рязанцев.

Перешагнувшее столетний рубеж здание музея, сохранившееся в годы войны, оставалось без реставрации более 40 лет. И вот, в прошлом году началась серьезная работа по его восстановлению.

«Мы надеемся, что в 2019 году реставрация будет завершена на высоком качественном уровне», - цитирует слова Рязанцева ТАСС.

Необходимые работы финансируются за счет федеральных денег, выделяемых Москвой Севастополю и Крыму на развитие. Смета составила 309 миллионов рублей. На эти средства сначала демонтировали внутренние перегородки здания, полы, ворота и внутренняя лестница, заменили балки перекрытий и выполнили гидроизоляцию фундамента, а сейчас займутся реставрацией лицевого фасад здания, воссозданием музейного интерьера, включая и люстры, полы, дверные и оконные проемы.

Обновятся и внутренние сети здания - водопровод, канализация, электроснабжение и пожарная сигнализация.

Получит музей и новое оборудование - оргтехнику, выставочные имультимедийные системы.

Здание музея удалось сохранить в годы Великой Отечественной войны, несмотря на то, что оно получило серьезные повреждения. Строение не реставрировалось более 40 лет, работы начались в 2018 году. «В настоящее время реализуются мероприятия по сохранению объекта культурного наследия - художественного музея. Мы надеемся, что в 2019 году реставрация будет завершена на высоком качественном уровне», - сказал Рязанцев. Глава управления напомнил, что реставрация проводится в рамках федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя. Здание музея построено в конце XIX века. Четырехэтажное строение с пышно декорированным фасадом возводилось по заказу почетного гражданина Севастополя купца С. Х. Гавалова. В коллекции музея более 10 тыс. произведений живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства XVI-XXI веков.

Напомним, что часть музейной экспозиции временно разместилась в помещениях возле кинотеатра "Москва".

Предыдущая новость:

Российский налог для самозанятых в Крыму потерпит фиаско – эксперт


Темы

Cтатьи