Важные новости

В Крыму в 2018-м году утонуло 69 человек, из них четыре ребенка

01.01.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


утопленник, оказание помощи утонувшемуВ МЧС с оптимизмом сообщают, что с 2014 года происходит постоянное снижение количества несчастных случаев на воде со смертельным исходом. При этом в ведомстве не упоминают о том, что до 2014-го года почти половина смертельных случаев фиксировалась в Северо-крымском канале, который сейчас не используется.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник отдела безопасности на водных объектах главного управления МЧС Крыма Виталий Скляров.

«В текущем году у нас погибли 69 человек на воде. В прошлом году – 71 человек. Снижение числа смертельных случаев наблюдается с 2014 года, когда погибли около 120 человек», – сказал Скляров.

По его словам, из 69 погибших на воде в этом году – четверо детей. Столько же несовершеннолетних погибло и в прошлом году. Он отметил, что самым резонансным в текущем году случаем была гибель четырехлетней девочки с бабушкой в курортном селе Николаевка (Симферопольский район).

Скляров также напомнил еще один случай, который произошел в Черноморском районе: катер задавил всплывающего дайвера, который пренебрег техникой безопасности и погружался без сигнального буя.

Предыдущая новость:

Реставрация и дополненная реальность: планы нового руководителя "Херсонеса"