Важные новости

В Севастополе на реконструкцию закрыт Исторический бульвар

31.12.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Главный вход перекрыт воротами - открывают их лишь для посетителей зданий, расположенных внутри. Парку собираются вернуть исторический облик по фотографиям начала ХХ века. Особые надежды на новое освещение: сейчас в темное время на Историческом пусто и неуютно.

В Севастополе на реконструкцию закрыт Исторический бульвар

Проект реконструкции по заказу Минкульта РФ разработало АО «Ренессанс-Реставрация». Подрядчиком выбрано ООО «Меандр», которое два года назад выполнило реконструкцию севастопольского кинотеатра "Украина".

Стоимость работ составит 433,5 млн рублей, сдача объекта намечена на конец сентября 2020 года.

Как уже не раз сообщалось, парку вернут исторический облик: заново вымостят дорожки и площадки, отреставрируют все памятники и мемориальные обозначения.

Скамейки, фонарные столбы и урны воссоздадут по фотографиям начала ХХ века. В том числе восстановят утраченную скамейку "Грибок".

Пройти к расположенным на бульваре ресторанам и зданию телеканала ИКС можно, если сказать охранникам у ворот, куда идешь.

Реконструкция охватит 14,5 гектара от площади Ушакова до батареи Костомарова. Здания касс, кинопавильона, музея Папанина, склада сувениров будут перестроены по современным требованиям. Строители заменят все инженерные коммуникации и уличное освещение, обустроят площадку в районе 4-го бастиона с экспозицией под открытым небом.

Кроме этого, появится новый музейный объект - вход в минную галерею.

Предыдущая новость:

В Крыму караимскую религиозную общину оштрафовали за отсутствие вывески


Темы

Cтатьи