Важные новости

Россия запретила ввоз украинских промтоваров и сырья

29.12.2018  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


Таможня / TollРоссия ввела эмбарго на ввоз в страну промышленных и сельскохозяйственных товаров, а также сырья и продовольствия, производимых в Украине или перемещаемых через ее территорию. Соответствующее постановление подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев.

В пресс-службе правительства заявляют, что Москва может отменить эмбарго, если Киев снимет запрет на ввоз конкретных российских товаров.

25 декабря Россия расширила список украинских физических и юридических лиц, в отношении которых применяются санкции. В список включены еще двое народных депутатов, которые родились на полуострове – Дмитрий Белоцерковец и Анатолий Евлахов, а также заместитель главы СБУ Вадим Поярков, который родился в Белогорске.

Киев в ответ заявил о подготовке новых санкций в отношении Москвы.

Ранее российское правительство ввело санкции в отношении 322 граждан Украины и 68 украинских компаний. Кроме того, правительство России ввело персональные экономические санкции против лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

Сообщается, что санкции предусматривают блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России.​

Предыдущая новость:

С правительством Севастополя теперь судятся бывшие работники «Золотой балки»


Темы

Cтатьи