Важные новости

Севастополь может оказаться без света в 2019 году

27.12.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


электрическая лампочка, блэкаутТакой прогноз дал центр прогнозирования чрезвычайных ситуаций.

Рост аварий электросетей ожидает Севастополь и Крым в будущем году - таков прогноз Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказала руководитель центра Анастасия Козлова.

«В Республике Крым и Севастополе ожидается рост таких аварий [в энергетических системах]. Согласно прогнозу, обрывы и повреждения линий электропередачи будут происходить из-за сильных ветров, обледенения, селей и оползней, а также землетрясений. Также увеличение числа аварий может произойти из-за повреждений и взрывов на трансформаторных подстанциях, технологической и моральной усталости оборудования, износа основных фондов», - сказала Козлова.

В связи с этим прогнозом напомним, что после ввода в эксплуатацию первой очереди Балаклавской ТЭС Севастополь полностью обеспечен собственной электроэнергией, что, однако, не решило проблему изношенности электросетей.

О том, что правительство Севастополя провалило программу модернизации электросетей, читайте здесь. К тому же на прошлой неделе статуса приоритетного лишился проект EnergyNet, в рамках которого в городе должны были быть построены три элемента так называемой «умной» электросети, отличающейся повышенной надёжностью.

Предыдущая новость:

Ротенберг рассказал, когда пустят поезда по Керченскому мосту