Важные новости

Власти Крыма выставили гостинице «Калипсо» счет за аренду более 70 млн рублей

27.12.2018  /  Категория: Экономика  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Трехзвездочный климатопавильон «Калипсо» получил счет по арендной плате более 70 млн рублей. Об этом сегодня в ходе итоговой пресс-конференции сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

Отель «Калипсо» в Алуште

«Сегодня гостинице «Калипсо» уже насчитана арендная плата за предыдущий период в размере 71 млн рублей. Уже органы власти выступают истцами, подали в суд. Мы обкатываем инструмент в рамках республиканского законодательства. В части введения повышающих коэффициентов, чтобы на такие крупные сооружения не тратить бюджетные деньги. Главный вопрос упирается в то, какой объект снести», – сказал Аксёнов.

По его словам, снос зданий требует больших бюджетных затрат. Когда стоит выбор между сносом какого-то строения и проведением канализации или газопровода, то выбор всегда в пользу создания новых сетей. «Конечно, канализация или строительство газопровода важнее при любом варианте. Как только решения все судебные состоятся, мы обкатаем все приемы рукопашного боя. Будет ясно, в какую сторону мы двигаемся», – подчеркнул Аксёнов.

Ранее Крыминформ сообщал, что администрация Алушты продолжит судиться с отелем в следующем году. Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал отель «Калипсо» первым объектом с повышенной арендной платой за землю.

В тему: Отель «Калипсо» в Алуште не будут сносить

Специалисты выбрали необычный способ добиться закрытия самовольной постройки - арендная плата вырастет на 1000%

Компания «Акватехноспорт», в свою очередь, заявляет о законности возведения климатопавильона «Калипсо», что подтверждается полученным уже в российском Крыму свидетельством о праве собственности, а также о наличии предусмотренного проектом спасательного поста.

В Федеральном перечне туристских объектов «Калипсо» значится как отель, прошедший классификацию с присвоением категории «три звезды», действие которых истекает в августе 2019 года.

Предыдущая новость:

Правительство Севастополя обмануло строителей очистных?


Темы

Cтатьи