Важные новости

Севастопольцы «выбили» спортплощадку – и остались ни с чем

20.12.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Долгожданная площадка остаётся недоступной для жителей Севастополя, которые боролись за неё не один год.

обратились севастопольцы, живущие на улице Хрюкина, 1, с жалобой на то, что новая спортивная площадка возле их дома уже который месяц закрыта на замок

В редакцию ForPost обратились севастопольцы, живущие на улице Хрюкина, 1, с жалобой на то, что новая спортивная площадка возле их дома уже который месяц закрыта на замок.

«Мы добивались всем нашим домом, чтобы нам восстановили спортивную площадку, писали во все инстанции. В конце сентября спортивную площадку сделали. Баскетбольное покрытие, футбольное, всё оборудовано. Закрыли на замок и никого туда не пускают без родителей», – недоумевает ветеран боевых действий Виктор Алексеевич Передерий.

По его словам, кто-то из взрослых должен прийти с паспортом в соседнюю спортивную школу и взять в администрации под роспись ключ от площадки – чтобы дети могли играть там и заниматься в присутствии родителей.

«Дети идут со школы – зашли, попинали мяч, так ведь должно быть. Что, им идти на работу к родителям, брать их с паспортом, чтоб пришли и поприсутствовали, пока они мяч пинают?» – возмущается Виктор Алексеевич.

Проверяет ли кто-то присутствие старших на площадке, осталось неизвестным. «Никто не ходит туда, такой схемой не пользуются», – отметил ветеран.

Режим «Под роспись»

О том, что ведомственные спортплощадки – в целях защиты от вандалов – закрывают на ключ, и о том, что режим «под роспись» не удовлетворяет севастопольцев, сообщалось ранее. Новостью стало то, что «режимной» оказалась и придомовая спортплощадка, за которую так боролись жильцы дома.

Как выяснилось при обращении в управление молодежи и спорта Севастополя, «придомовой» статус спортивной площадки – это заблуждение жителей.

«Площадка эта спортивной школы, землю выделили перед тем, как ее строить. Мы построили и через ДИЗО <департамент имущественных и земельных отношений> передаем 7-й спортивной школе. До конца года мы процесс завершим, и площадка также будет функционировать», – сообщил начальник управления Сергей Резниченко.

Чиновник уточнил: как и на других ведомственных спортплощадках, жители района могут взять ключ от нее у администратора – в свободное от занятий спортсменов время. «А его будет достаточно, там небольшое подразделение», – уточнил Резниченко.

Из слов начальника управления следовало, что на личном присутствии старших на площадке ведомство не настаивает, но имя ответственного за сохранность спортивной площадки и занимающихся на ней несовершеннолетних детей – должно знать.

По словам Резниченко, есть районы, где такой режим уже прижился, и спортивные площадки используются очень активно.

«На улице Корчагина в районе КИЦа загружена на 100% – не спортсменами, сторонними людьми. Там всё отработано, ребята ходят, играют, даже турниры там свои устраивают, самоорганизовавшись. А есть площадка, которая не обслуживалась в таком режиме – она уже, к сожалению, подлежит ремонту, потому что там пообламывали кольца, повырывали сегменты», – сожалеет Сергей Резниченко.

Он считает, что установленные сегодня правила оптимальны, но при этом отмечает, что управление готово к диалогу с жителями.

«Может быть, открывать площадку для свободного доступа в дневное время, а когда школа закрывается, на ночь закрывать», – предложил Резниченко.

По словам чиновника, механизм постараются сделать «адекватно доступным».

Предыдущая новость:

Депутаты просят губернатора Севастополя упростить условия заключения договоров соцнайма в общежитиях