Важные новости

Эх, Расеюшка! Спортплощадка за полтора миллиона начала разваливаться через полгода (фото)

17.01.2017  /  Категория: Спорт  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Полуразрушенный забор с торчащими в разные стороны железяками, дырявая сетка на футбольных воротах и погнутое баскетбольное кольцо - вот что осталось от новенькой детской площадки во дворе домов 37-39 по пр. Победы за 1,5 млн. рублей. Прожила эта площадка всего 6 месяцев. Но виноваты ли в ее разрушении местные жители?

Полуразрушенный забор с торчащими в разные стороны железяками, дырявая сетка на футбольных воротах и погнутое баскетбольное кольцо - вот что осталось от новенькой детской площадки во дворе домов 37-39 по пр. Победы за 1,5 млн. рублей

8 июня 2016 года в рамках государственной программы развития и реформирования жилищно-коммунального хозяйства, состоялось торжественное открытие современной спортивной площадки для детей. Бывший губернатор города Севастополя Сергей Меняйло лично перерезал ленточку вместе с ребятами из соседних дворов.

Долгое время площадка вообще была закрыта — никто не принимал ее на баланс. Детей даже гоняли охранники, забирали мячи и не пускали играть на площадке. Но детям нужно было куда-то девать  энергию — мальчишки начали лазить через забор и играть там без разрешения. В итоге замок был снят, а площадка открыта для общего пользования.

Бывший председатель, главный ответственный по кооперативному жилому дому с первой минуты, как увидел эту детскую площадку, понял — продержится она недолго.

«Спасибо хоть болты в другую сторону закрутили, а то об острый конец дети могли и голову проломить», — говорит жилец. «Ограждение хлипкое, по 2-3 мм, и все это точечная сварка: огромных усилий, чтобы это поломать, не потребовалось».

В основном на этой площадке дети играли в мини-футбол, и то сетка не выдержала и порвалась, а ограждение начало валиться на землю.

После первого обращения жильцов к подрядчику площадку немного «усовершенствовали» — поменяли сетку на воротах и дополнительно поставили еще одно ограждение в виде веревочной сетки. Но и это все пришло в негодность.

Жильцы не могут поверить, как на такую некачественную работу могло уйти полтора миллиона рублей. Только покрытие поля не вызывает сомнения — оно пока что не повреждено.

На просьбы как-то укрепить детскую площадку отклика уже не последовало. «Жалко же, разнесут ее окончательно и все», — жалуются жильцы окружных домов.

Бывший председатель лично ходил и гонял детвору, которая мусорила на площадке или рисовала граффити на баскетбольных кольцах, следил, чтобы дети не ломали ограждение, не рвали сетку. «Для вас же делали, старались», — объяснял он детям.

Однако, несмотря на то, что дети всегда шалили, площадки, которые были построены еще при СССР, не развалились после полугодового использования и до сих пор пользуются спросом у маленьких жильцов. Значит, вопрос в качестве работы.

Тем более, что за площадку никто не берется отвечать: она до сих пор не принята на баланс ни одной из городских организаций. Жильцы двора уже сделали одну детскую площадку с качелями и песочницей за свои деньги, но ремонтировать эту спортивную площадку за свой счет они не желают.