Важные новости

К приёмной Путина в Севастополе пришла колонна предпринимателей (видео)

19.12.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Более двухсот севастопольских предпринимателей, лишившихся бизнеса из-за закрытия торгово-развлекательного центра «Муссон», написали обращения в адрес Президента России Владимира Путина. Перед этим они прошли шествием по улице Ленина от прокуратуры до приёмной Президента на площади Нахимова.

Более двухсот севастопольских предпринимателей, лишившихся бизнеса из-за закрытия торгово-развлекательного центра «Муссон», написали обращения в адрес Президента России Владимира Путина

«Прокурор нас не принимает, и мы не знаем, как выходить из ситуации. Всё выполнено в «Муссоне», можно открывать помещение, можно работать, но почему-то наше здание не вводят в эксплуатацию, не заканчивают исполнительное производство. Может, нам Президент поможет, или аппарат Президента. На носу Новый год, люди хотят работать, но вынуждены простаивать. Полный беспредел. Мы закон не чувствуем в городе - и не чувствуем закон по отношению к предприятию „Муссон”», - говорит владелец ПАО «Муссон» Владимир Плотка.

Как сообщалось, 18 и 19 декабря предприниматели совершили две безуспешные попытки попасть на приём к прокурору города, который может принять положительное решение по открытию ТЦ «Муссон». Ранее на его имя было направлено обращение с 2500 подписей с призывом возобновить работу ТЦ, но ответа не получили.

Не видя содействия городских властей, за решением проблемы предприниматели обратились на самый высокий уровень: каждый из них сегодня написал персональное обращение в адрес Владимира Путина с призывом возобновить работу торгового центра.

Закрытие «Муссона»

Напомним, первое решение о приостановке деятельности ТЦ «Муссон» было принято Гагаринским районным судом 9 июня. Однако 18 июня это решение было отменено в апелляционной инстанции - и дело вернули на повторное рассмотрение, в результате которого ТЦ снова закрыли.

Из-за закрытия комплекса сотни предпринимателей города лишились своих рабочих мест. За возобновление работы ТЦ выступили около 6,5 тысячи человек. Также пострадали и детские спортивные секции, которые размещались в закрытых помещениях комплекса.

Жители Севастополя записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой не лишать их детей и всех севастопольских спортсменов площадки «Муссона».

При этом по результатам проверки в отношении ПАО «Муссон» возбуждено дело об административном правонарушении. Также правительство Севастополя подало иск о сносе 16 строений ТЦ «Муссон» - вместе с отапливающей микрорайон котельной. От сноса котельной в правительстве в итоге отказались.

Кто откроет «Муссон»?

В декабре этого года Гагаринский районный суд Севастополя не разрешил руководству торгового центра «Муссон» возобновить работу, несмотря на решение Арбитражного суда о законности эксплуатации 3-го корпуса, которое затем было подтверждено апелляционным судом.

Все замечания, касающиеся 2-го и 9-го корпусов, как сообщал Владимир Плотка, были устранены ещё раньше. Именно тем, что под вопросом законность эксплуатации корпуса № 3, объясняли отказ открыть корпуса 2 и 9. Но и после того, как вопрос отпал, ситуация не изменилась, хотя против открытия не возражали ни прокуратура, ни МЧС.

Принять решение, которого в преддверии новогодних каникул ждут многие севастопольцы, мог бы прокурор города. На его имя было направлено обращение горожан, под которым подписались около 2,5 тысячи человек. Как сегодня сообщил Плотка, пока реакции на это обращение со стороны прокуратуры не последовало.

Предыдущая новость:

Деградация здравоохранения: как в Севастополе «уничтожают» врачей