Важные новости

Сергей Аксёнов уже в СИЗО Симферополя

19.12.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Новый следственный изолятор (СИЗО)Глава Крыма Сергей Аксёнов проинспектировал строительство нового следственного изолятора (СИЗО) в Симферополе. Об этом сообщила пресс-служба главы Крыма.

«Строительство следственного изолятора на территории федерального казенного учреждения «Исправительная колония-1» ведётся в соответствии с требованиями российского законодательства и соблюдением норм европейских стандартов. Учреждение будет оснащено современной системой охраны, сигнализации, связи и видеонаблюдения. Интегрированная система безопасности позволит вести круглосуточный контроль режима содержания в СИЗО», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Аксёнов вместе с начальником управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Крыму и Севастополю Вадимом Булгаковым осмотрел камеры режимного корпуса, а также следственные кабинеты, ознакомился с завершающим этапом строительства следственного изолятора, посетил коммунально-бытовые объекты учреждения.

По данным пресс-службы, все помещения оборудованы с соблюдением коммунально-бытовых требований и норм пожарной безопасности, а также оснащены инженерными средствами охраны. Следственный изолятор будет соответствовать требованиям российского законодательства и международным стандартам, норма жилой площади составит 4 кв. м на человека.

Предыдущая новость:

Прогубернаторский депутат-медик диагностировал у Чалого душевное расстройство