Важные новости

В Севастополе накрыли секту для ВИП-верующих (фото, видео)

08.12.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Руководители «Возрождения» обещали последователям «чудесное исцеление» за космические пожертвования.

Руководители «Возрождения» обещали последователям «чудесное исцеление» за космические пожертвования

Опергруппа Севастополя пресекла деятельность псевдорелигиозной организации «Возрождение». Духовный центр предлагал адептам «чудесное исцеление» за огромные суммы пожертвований и принимал только Божью ВИП-элиту.

Владимир Мунтян основал секту в 2002 году в Днепропетровске. Ранее судимый за мошенничество мужчина объявил себя 13-м апостолом и «партнером» Бога, способным «всех исцелить».

На официальном сайте «Возрождения» адептам предлагали за определенную сумму получить статус «Элиты Божьей», а также «ВИП-элиты» в зависимости от размера пожертвования.

В информационном разделе сайта (не обновлялся с сентября 2018 года - прям.ред.) указано, что Мунтян проводил «исцеление кожного заболевания рубромикоз через молитву в эфире телеканала «Возрождение», а также, что «женщина встала с инвалидного кресла на крусейде Апостола Владимира Мунтяна».

Развитием организации в Крыму занимались граждане Украины Денис и Екатерина Бочкаревы. Собрания адептов проводили по воскресеньям в конференц-зале одной из севастопольских гостиниц.

«Цель -вовлечь в свои ряды как можно больше человек. Каждый человек обязан сдавать десятину, это финансовая часть. А если это реабилитационные центры, то это бесплатная рабочая сила. И из этого тоже извлекается определенная выгода», - отмечает религиовед Алексей Возняк.

В настоящее время Денису Бочкареву выдали предписание покинуть территорию России.

«Собирали так... У нас были конверты трех видов. Первый вид - это партнерские, там пункт номер 1. Пункт номер 2 - это десятина. Пункт номер 3 - пожертвования», - рассказала одна из жертв «Возрождения».

Предыдущая новость:

Международный имидж Путина ухудшается – исследование


Темы

Cтатьи