Важные новости

“Группа В Ухо” на сцене театра Черноморского флота

08.07.2010  /  Категория: Культура  /  0 комментариев


Содружество актеров “Другая Сцена” 10 июля представит новый шоу-проект “Группа В Ухо” на сцене Севастопольского Матросского клуба флота.

Дмитрий Макаров
Фото автора

Рожденный в недрах флотского театра на благословенных традициях  театральных капустников и благодаря актерскому воображению и необузданной творческой фантазии лавреневцев, а также с «добра» директора театра флота Сергея Мамайсура,  этот коллектив  представит на суд взыскательной и требовательной, а самое главное – уважаемой и любимой севастопольской и флотской публики большую,  насыщенную молодежным задором и искрометным юмором шоу-программу.

На сцене их всего четверо - Юрий Пимкин, Илья Домбровский, Виталий Максименко и единственная дама-участница проекта, а по совместительству – администратор театра флота Юлия Пимкина.  Именно последнее обстоятельство, а еще незаурядные организаторские способности и, разумеется, природное женское обаяние дают право Юлии Маратовне пользоваться непререкаемым авторитетом среди мужской половины этого небольшого коллектива.  Зритель не раз про себя отметит, что вокруг нее все, собственно, и происходит. Впрочем, женщина для того и создана, чтобы весь мир крутился вокруг, а сильная половина человечества находилась бы желательно подле ее ног.

Однако без “закулисного”  участия заведующей литературной частью театра  Аксиньи Норманской в появлении на свет Содружества актеров “Другая Сцена”  “новорожденный” вряд ли бы получился полноценным  детищем.

Идея о масштабном и необычном шоу-проекте витала  в кулисах Драмтеатра имени Б. Лавренева Черноморского флота довольно  давно.  Тысячи самых смелых мыслей под прессом неотложных дел и классических постановок  исчезали так же быстро, как и появлялись, креативные номера так и оставались написанными только на бумаге. А тем, что иногда ставились на театральной сцене, была уготована незавидная участь.  Веселые и озорные скетчи и пародии видели немногие счастливцы, коим удавалось пробраться на закрытые театральные корпоративчики.

“Довольно! – в унисон произнесла нынешняя великолепная пятерка. –Довольно скрывать таланты  под сформированными  годами амплуа драматических актеров. Мы хотим показать зрителям, что способны быть не только положительными героями или безнадежными романтиками, но и весельчаками и балагурами. Чувство юмора – на месте! Оптимизма –
хоть отбавляй! Творческих идей – с избытком! Мы  не профессиональные певцы, но у нас тоже есть голоса. Мы не солисты Большого Театра, но танцуем не хуже некоторых! А для этого нужна Другая Сцена, но наша публика”.

От замысла до его воплощения прошло почитай лет пять. Но дело того стоило, поверьте.

Поздравить “новорожденного”  с премьерой нынешним вечером придут Потап и Настя Каменских со своим знаменитым хитом “У нас на районе”, Монтсеррат Кабалье и Робертино Лоретти и многие другие звезды отечественного и зарубежного шоу-бизнеса. Присоединяйтесь и вы.  Вас тоже ждут. С нетерпением и любовью.

Что вас ждет? Все жанры, кроме скучного. Все песни, кроме унылых. Все танцы, кроме однообразных.  Словом, только то, что дарит море смеха, веселья и сюрпризов. Лавреневцы сегодня хулиганят. Долой устоявшиеся стереотипы! Давайте на эти полтора часа забудем о страданиях Ромео и несчастной Эсмеральде. Долой “Рыцарские страсти” и философские басни Эзопа. Долой драмы и трагедии. Удивляйтесь, смейтесь и веселитесь.  За  хорошее настроение отвечает “Группа в Ухо”.  Что же касается сюрпризов, то все вопросы – не ко мне. Это у них в программке написано. Но, судя по всему, коллектив очень… серьезный подобрался. Такой слов на ветер не бросает. А если, где и обронит случайно, то за каждое – в ответе. Словом (извините за каламбур), все что зрителям обещано, будет выполнено. Весело, задорно, умно.