Важные новости

В Севастополе ФСО покупает квартиры у СБУ

30.11.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Федеральная служба охраны РФ покупает в Севастополе квартиры – на сумму свыше 148.6 млн рублей. Выбор ведомства пал на конкретного застройщика: жилье ФСО продаст бывший СБУшник Александр Лысенко по довольно высокой цене за квадрат. Ранее фирма Лысенко отметилась тем, что пыталась украсть сосновый сквер, установив вокруг него и своих новостроек забор.

ЖК «Дергачев» в Севастополе

Закупка квартир опубликована 29 ноября. В ней не сказано - сколько квартир и с какими характеристиками собирается приобрести ФСО. Техзадания тоже нет. И это не конкурс: ведомство покупает жилье в Севастополе у единственного поставщика, с которым, по всей видимости, уже обговорены все детали.

Поставщиком является компания «Альфагруппинвест». Она продаст ФСОшникам 2220,6 кв. метров жилья по цене 66 957 рублей за квадрат в двух домах по адресу ул. Горпищенко, д.143 и д.145. По данному адресу строится жилкомплекс «Дергачев». Цены на квадрат в нем стартуют от 47 тысяч рублей.

148,6 млн рублей на покупку идет из федерального бюджета. Жилье будет находиться в федеральной собственности, на праве оперативного управления у ФСО.

Фирма «Альфагруппинвест» в Севастополе известная. Ее владельцем является Александр Лысенко - до 2008 года он работал старшим оперативным сотрудником СБУ, позже перешел на работу в коммерческие строительные структуры экс-министра обороны Украины Павла Лебедева – одного из крупнейших застройщиков лесов и побережья Севастополя.

Компания Лысенко ведет себя гораздо скромнее лебедевского «Парангона». Пока что она попала лишь в один скандал с захватом соснового сквера на Острякова – строители оградили забором зеленую зону, сделав ее придомовой территорией своих новостроек.

На данный момент ЖК «Дергачев» еще не достроен. Ожидаемое окончание строительства, указанное на сайте - 2021 год. В проектных документах последний этап строительства запланирован на декабрь этого года.

Предыдущая новость:

Поклонская против Войкова: почему в Крыму отказались декоммунизировать улицу?