Важные новости

Чиновники заявляют, что средняя зарплата в Севастополе составляет почти 30 тысяч рублей

30.11.2018  /  Категория: Экономика  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


новая зарплата, средняя зарплата, заработная платаЧисло занятых в экономике Севастополя в этом году увеличилось на 25 тысяч человек. При этом выросла и средняя заработная плата, которая составила чуть менее 30 тысяч рублей.

Об этом рассказал исполняющий обязанности директора департамента экономического развития Севастополя Владимир Ёжиков.

«Численность занятых в экономике увеличилась на 25 тысяч человек. Поступления по налогу на доходы физических лиц увеличились на 15% и составили 5,1 млрд рублей. Увеличились поступления налога на прибыль, – отметил он в эфире гостелеканала «ИКС». – Средняя заработная плата в этом году выросла на 10% и составила 29,5 тысячи рублей».

По мнению Ёжикова, всё это характеризует позитивные изменения в экономике региона.

По данным статистики, в августе этого года средняя зарплата в Севастополе составляла 25 083 рубля. При этом в Южном федеральном округе в первом квартале она зафиксирована в размере 28 986 рублей, в Симферополе – 25 899 рублей.

Руководитель Корпорации развития Севастополя Дмитрий Курков заявил, что правительство признаёт низкий уровень зарплат в Севастополе.

В октябре на тот момент директор департамента экономразвития Андрей Саносян говорил, что средняя зарплата в промышленном сегменте экономики города превышает 31 тысячу рублей.

Предыдущая новость:

Право на размещение ларьков разыграют на аукционе


Темы

Cтатьи