Важные новости

Платёжки севастопольских учителей подтвердили слова о низких зарплатах

28.11.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


В них обозначенные суммы реальных, а не среднестатистических зарплат.

Член Совета Федерации от Севастополя Ольга Тимофеева собрала достаточный объём информации, чтобы установить реальную ситуацию с заработными платами севастопольских педагогов.

Напомним, после того как губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников назвал информацию о низких и несбалансированных зарплатах учителей Севастополя «бестолковой», а его заместитель Юрий Кривов озвучил среднюю зарплату школьных учителей в 32 тысячи рублей, Ольга Тимофеева предложила установить истину самым простым путём.

«Можете считать сейчас это моим официальным обращением к педагогам: я прошу их собрать мне свои расчётки и принести в мою приёмную: каждый понедельник в 113-м кабинете на Ленина, 4, будет принимать мой помощник - с 16 до 18 часов», - обратилась к преподавателям Севастополя сенатор.

расчетный лист учителя

После обработки полученной информации сенатор предполагала направить сводный отчёт в Министерство образования РФ, для того чтобы принимались реальные меры по обеспечению оплаты труда работников образования государственными гарантиями.

Как сообщила корреспонденту ForPost Ольга Тимофеева, в целом процесс сбора платёжек завершён - удалось получить значительный объём данных, которые позволят описать ситуацию без искажений.

Напомним, Ольга Тимофеева подчёркивала, что реальная зарплата молодого специалиста в учебном заведении составляет 12–15 тысяч рублей.

Точные цифры можно будет озвучить позднее, но уже сейчас можно делать вывод: проблемы, в которые не верил севастопольский градоначальник, действительно существуют.

«Проблемы общего характера - они видны. Прежде всего была подтверждена информация, которую мы собрали непосредственно от педагогов Севастополя», - сообщила сенатор.

Среди платёжек, с которыми удалось ознакомиться, можно увидеть такие денежные выплаты школьным учителям: 22.716, 8.254 и 15.200 рублей. А также платёжку педагога в детском саду - с выплатой 13.966 рублей.

Ольга Тимофеева подчеркнула, что уже на данном этапе понятно: все теоретически существующие выплаты, которые «на бумаге» дают оптимистичную картину зарплаты школьного учителя, на практике доходят до него далеко не всегда.

Помни о майских указах

«Если есть сильный директор школы, профсоюз и совет трудового коллектива, которые нацелены на регулирование зарплаты учителей - употреблю общее понятие: „по справедливости” - с учётом отработанных часов и участия в жизни трудового коллектива, если на уровне школы этот триумвират работает дружно, то дисбаланса зарплат учителей не возникает. Директор добивается доведения бюджетных средств, которые составляют стимулирующую часть, она не «зависает» на уровне департамента образования. А дальше идёт распределение денежных средств по учителям, с учётом всех критериев, которые положено учесть.

расчетный лист педагога

Если одна из составляющих неэффективна - например, слабый директор не доводит весь объём средств до учреждения, потому что на уровне департамента образования средства распределяются другим образом, то возникает сбой. Без сильного профсоюза начисление стимулирующей части зарплаты носит волюнтаристский характер, то же касается и распределения нагрузки», - предупредила сенатор.

Также она подчеркнула важность финансовой дисциплины регионального департамента образования и регулирующей документации, которая принимается на этом уровне.

«Тут нужно привлекать Контрольно-счётную палату, чтобы анализировать бюджетную дисциплину на уровне соответствующей структуры и понимать, что в ней происходит», - предложила Ольга Тимофеева.

«Третье - уже уровень федеральный. Принципы формирования оплаты труда в сфере образования - это «министерский» вопрос. На уровень губернатора мы выходили с запросами в 2016 и 2017 годах, делали предложения с просьбой рассмотреть, и инициировать возможность актуальной регуляторной политики.

Ответа мы не получили. Но сейчас приходит понимание, что задачу надо решать и на федеральном уровне, работая как с Министерством образования, так и с профсоюзом учителей. Без решения задачи формирования заработной платы учителей в соответствии с майскими указами Президента мы не сможем продвинуться и по многим другим глобальным нацпроектам», - подчеркнула Ольга Тимофеева.


Темы

Cтатьи

19:01 • 05.12.2018
Крымчанин, ты - не севастополец
20:00 • 02.12.2018
«Сливные бачки» для российской пропаганды: как не стать жертвой дезинформации
18:14 • 01.12.2018
Яхтенная марина от Ротенберга: компания российского миллиардера займется строительством в Балаклаве
20:53 • 30.11.2018
«ФСБ – второе правительство России». Большое интервью Михаила Ходорковского
20:08 • 30.11.2018
Поклонская против Войкова: почему в Крыму отказались декоммунизировать улицу?
19:25 • 30.11.2018
«Возвращение к советским лекалам»: в Крыму возбудили первое дело о недоносительстве
11:41 • 30.11.2018
Как общественный транспорт Севастополя зависит от одного компрессора
19:29 • 29.11.2018
Без прав и перспектив: что происходит с севастопольскими общежитиями
19:09 • 29.11.2018
Ваш бизнес очень нужен государству - чтобы продать его
19:54 • 28.11.2018
Залитая бетоном: кто застраивает бухту Омега в Севастополе?

Другие статьи