Важные новости

Суд обязал севастопольских чиновников профинансировать охрану детсадов

07.11.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Гагаринский районный суд Севастополя удовлетворил иски прокуратуры и обязал руководство 11 детских садов организовать охрану учреждений, а департамент образования – обеспечить финансирование необходимых на это расходов. Об этом сообщает старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«По искам прокуратуры Гагаринского района суд обязал администрации детских садов с 1 января 2019 года обеспечить охрану дошкольных учреждений силами лицензированных охранных организаций и не позднее 1 июня 2019 года установить систему охранной сигнализации, а департамент образования профинансировать соответствующие расходы», – сказал Писанко.

Ранее прокурорскими проверками было установлено, что руководством 11 детских садов района в нарушение действующего антитеррористического законодательства не заключены договоры о физической охране зданий и территорий дошкольных учреждений с лицензированными охранными организациями, а также не обеспечена установка в учреждениях системы охранной сигнализации.

Для устранения нарушений прокуратура района обратилась в Гагаринский районный суд, предъявив 11 исковых заявлений к департаменту образования и администрациям детских садов о понуждении к действию, которые суд удовлетворил.