Важные новости

Счетная палата назвала более четверти расходов бюджета Севастополя на 2019 год неоправданными

31.10.2018  /  Категория: Экономика  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


свиньи у корыта бюджетВ севастопольском бюджете на 2019 год почти 13 млрд рублей предусмотрены на неоправданные расходы. При этом общая сумма расходов правительством города запланирована в 46 млрд рублей.

Об этом рассказала заместитель председателя Контрольно-счётной палаты (КСП) Наталья Середа в ходе публичных слушаний обсуждениях бюджета Севастополя на 2019-2021 годы.

«Общий объём расходов на 2019 год запланирован в объёме 46 млрд рублей. Но установлено, что из них 12,6 млрд запланированы без правовых оснований. 2 млрд рублей экономически необоснованны», - заявила она.

Директор департамента финансов правительства Севастополя Владимир Штоп не согласился с таким выводом. «Я категорически не согласен, - сообщил он. - Мы обязательно акт Контрольно-счётной палаты проработаем, обязательно ответим в КСП и обсудим это на комиссиях Законодательного собрания. Мы считаем, что 13 млрд рублей - это какая-то фантастическая сумма».

Председатель парламентской бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов предположил, что ситуация действительно может быть исправлена. В ближайшие дни пройдет комиссия по бюджету, на ней будут рассмотрены замечания и предложения, которые прозвучали в рамках слушаний. «Эти суммы должны быть либо откорректированы, либо представлены дополнительные документы, обосновывающие эти суммы. Как правило, в процессе обсуждения на заседании комиссии большая часть этих замечаний снимается», - отметил депутат. Он выразил надежду на то, что в ближайшие три дня представители правительства примут активное участие в работе парламентской комиссии. Аксёнов подчеркнул, что Заксобрание рассмотрит законопроект в первом чтении на ближайшем пленарном заседании. После этого будет не менее 17 дней на подготовку поправок к документу и их проработку.