Важные новости

В колледже Керчи ФСБ вступила в перестрелку с Росгвардией

27.10.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Люди собрались, чтобы почтить память погибших при нападении на Керченский политехнический колледж. Керчь, 18 октября 2018 годаПо данным украинской неправительственной группы «Информационное сопротивление», 17 октября в ходе вооруженного нападения на Керченский политехнический колледж, сотрудники ФСБ вступили в перестрелку с Росгвардией.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил координатор «Информационного сопротивления», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

По его данным, к месту трагедии «оперативно прибыла группа спецназа» (предположительно «Росгвардии» или подразделения ГУ Генштаба ВС России (ГРУ), дислоцированного в Крыму).

«Параллельно прибывшая группа сотрудников керченского отдела ФСБ приняла спецназ за террористов и вступила с ним в огневой контакт. В ходе непродолжительной перестрелки между сотрудниками ФСБ и спецназом (ГРУ или Росгвардии), последние отступили к зданию колледжа, где забаррикадировались в ближайшем помещении. При этом сотрудники ФСБ продолжали вести огонь на поражение в направлении колледжа», – говорится в сообщении.

По данным группы «ИС», в здании колледжа прогремело два взрыва разной мощности, а большинство погибших и пострадавших получили ранения из нарезного огнестрельного оружия, а не помпового ружья, из которого якобы вел огонь 18-летний студент Владислав Росляков.

«Организаторы теракта на определенном этапе поняли, что события развиваются не по сценарию, исполнитель вышел из-под контроля и его физическую ликвидацию необходимо проводить на объекте, а не после выхода в условленное место, чтобы он не попал живым или раненным в руки ФСБ или МВД. Именно для этого в колледж и была послана «ликвидационная команда», – утверждает группа «ИС».

Взрыв и стрельба произошли днем в среду, 17 октября, в Керченском политехническом колледже. По версии Следкома России, взрыв в колледже устроил студент 4-го курса, 18-летний Владислав Росляков, который «покончил с собой». Российские власти города сообщили, что в результате трагедии погиб 21 человек.

После трагедии в Керченском политехническом колледже из больницы выписан только один пострадавший, 46 человек остаются в медучреждениях.

19 октября погибших хоронили в Керчи и Ленинском районе Крыма. На церемонию прощания с жертвами массового убийства в политехническом колледже в Керчи пришли тысячи людей.