Важные новости

Он же Гога: стиль севастопольского кидалы

25.10.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Представьте себе, что вы отдали машину в ремонт, заплатили приличную сумму денег, но спустя некоторое время поняли: вас обманули. Стойки стабилизатора по-прежнему выстукивают неприятный ритм, колодки повизгивают,  а запчасти какими были изношенными, такими и остались. Вы приезжаете в автосервис, но там уже висит здоровенный замок - предприятие больше не работает.

Услышав неприятное монотонное “бу-бу-бу” где-то в районе двигателя, Лариса решила проверить исправность своей машины. Женщина привыкла доверять профессионалам, именно поэтому обратилась в СТО “Авто-ЧИП” для диагностики.

Блондинка в автосервисе

Услышав неприятное монотонное “бу-бу-бу” где-то в районе двигателя, Лариса решила проверить исправность своей машины. Женщина привыкла доверять профессионалам, именно поэтому обратилась в СТО “Авто-ЧИП” для диагностики.

В СТО провели диагностику ходовой и поменяли колодки, которые, якобы, износились. Лариса не собиралась спорить: механикам  виднее, заплатила деньги и уехала, но в тот же вечер автомобиль снова  завел  старое “бу-бу-бу”, что послужило поводом вернуться к “профессионалам”.

“Я столкнулась с неожиданным хамством - мне предложили заплатить немалую сумму за диагностику двигателя, - утверждает автоледи, - Я показала прайс о готовом ремонте, на что мне ответили, что работы проведены согласно прайса, и претензий не должно быть, так как все сделано в лучшем виде. А что там стучит, то мне неведомо - я, дескать, блондинка.  В общем, хамство на грани…”

После этого Лариса поехала в другой автосервис, где механик разобрался в проблеме и отремонтировал двигатель, попутно посмотрев “работу” сервиса “Авто-Чип”. Колодки-то они поменяли, но не на новые, а… местами! Лариса хотела пожаловаться начальнику автосервиса на нерадивых работников - но вот тут началось самое интересное.

Начальником представили некоего  Тимофея Шаповаленко. Он не стал отвечать на вопросы и вообще не захотел встречаться с обманутой клиенткой.

Мы с Ларисой поехали на территорию бывшего завода, где располагался автосервис. Помещение оказалось закрытым, пришлось обратиться в соседний цех. Оказалось, автосервис арендовал у завода ангар, но недавно в спешке предприятие выехало, не заплатив значительную сумму денег за аренду. “Его вообще много кто ищет, - сообщили нам местные работяги,-  ищут пожарные, ищет милиция…”

Великий комбинатор Бойко-Шаповаленко

Личность Шаповаленко оказалась крайне любопытной и достойной отдельной летописи.

Начнем с того, что человек этот совсем недавно сменил фамилию. Для чего же мужчине менять свою фамилию, если он  не стремится укрыться от прошлого? Все дело в том, что бывшая фамилия Шаповаленко слишком хорошо известна, чтобы ее называть. Итак, знакомьтесь,  Тимофей Бойко, известный севастопольский  “Великий комбинатор”.

(http://sevastopol-news.com/society/2013/09/05/949.html )

Помните   “12 стульев”, где сын турецкоподданного собирал деньги на ремонт Провала (чтобы не провалился)? Отличительным достижением, прославившим  Бендера-Бойко стал сбор денег за въезд на пляжи Любимовки в 2013 году. Тогда он, будучи должностным лицом (либо подделавший документы такового), придумал сравнительно честную схему отъема денег, на которую никто из представителей Нахимовской райгосадминистрации Севастополя внимания не обращал. Бойко и банда установили незаконный шлагбаум и требовали деньги за подъезд к морю и парковку. Естественно, без чека.

 https://sevastopol.su/news/cevastopolskiy-biznesmen-hapuga-idet-na-publichnyy-konflikt-s-obshchestvennostyu

Еще раньше, по информации газеты «Объектив. Экономика» (№2, от 13.10.2011), в статье «Бои без правил», возглавляя ЧП «Югжилсервис», господин Бойко был уличен в мошенничестве. Бизнесмену инкриминировали обман жильцов, а именно - присвоение их денег. Наказания главному фигуранту конфликта удалось избежать.

В настоящее время Бойко-Шаповаленко руководит несколькими предприятиями, имеющими неярко выраженный муниципальный оттенок. Проще говоря, трется “кум” рядом с коммунальными службами, ведь где народные средства, там  прибыль.

В настоящее время Бойко-Шаповаленко руководит несколькими предприятиями, имеющими неярко выраженный муниципальный оттенок. Проще говоря, трется “кум” рядом с коммунальными службами, ведь где народные средства, там  прибыль.

В суде по Шаповаленко имеется с десяток дел по взысканию долгов.  Судя по всему, возвращать деньги он не собирается.

Да и зачем тратиться, если махинатору все сходит с рук? По словам тех же рабочих, человек любит жить красиво, - ездить на шикарных автомобилях, часто не своих, оставленных в ремонт, приглашать на свидания разных женщин, вероятно, сражая их наповал новыми иномарками. При этом за рулем Тимофей неоднократно оказывался в нетрезвом состоянии, превышал скорость и создавал угрозу уличному движению и жизни людей. Об этом свидетельствуют многочисленные штрафы из ФССП и не только. В 2011 году Бойко насмерть сбил пешехода при выезде из Севастополя, но дело удалось каким-то чудесным образом “замять” - не без учета шкурных интересов некоторых представителей милиции, разумеется.

(http://sevastopol-news.com/society/2013/09/05/949.html )

Лиса меняет шкуру, но не нрав, и эта поговорка как раз про хитрюгу Тимофея. Смена фамилии не означает, что человек стал жить “с чистого листа” - в его случае это просто возможность “перебить номера” на своей личности, как на ворованной иномарке.

Кстати, вот еще один любопытный момент - если Бойко и менял фамилию на Шаповаленко, то не во всех документах. Иногда представителям закона он представляется  как Бойко, и под этой же фамилией входит в конфликт с законом. Выходит,  у человека два удостоверения личности, и он оба их он использует  по мере надобности?

Ольга Барова