Важные новости

Председатель трёх дачных кооперативов Севастополя отправится на 6,5 лет в колонию за мошенничество

25.10.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


за решетку под стражуПредседатель трёх дачных кооперативов Севастополя, обманувший 82 человека на более чем 13 млн рублей, получил 6,5 лет колонии общего режима. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Севастопольского городского суда.

«Вступил в силу приговор в отношении председателя трёх дачных кооперативов, который обманул 82 человека и завладел 13 млн рублей. Севастопольский городской суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении председателя ДНТ «Фиолент», СНТ «Орлиное», ДК «Альфа – Бастион». За совершение мошенничеств в особо крупном размере Комарову А. В. окончательно назначено наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима», – говорится в сообщении. В пресс-службе добавили, что также сохранён арест, наложенный судом на имущество подсудимого в период расследования уголовного дела в феврале 2016 года.

По данным пресс-службы, подсудимый сообщал потерпевшим ложную информацию о том, что земля для кооперативов практически оформлена в собственность или пользование. Для убедительности он предлагал выбрать конкретные участки на схеме.

Подсудимый имел доступ к печатям товариществ и выдавал заверенные выписки из протоколов общих собраний кооперативов, которые фактически не проводились. Кроме того, в качестве главного бухгалтера он выдавал приходные кассовые ордера за внесённые потерпевшими взносы.

Комаров также являлся директором юридической компании, оказывал консультации в области земельного права и в целом вызывал доверие у граждан, что позволило ему завладеть средствами 82-х человек на сумму более 13 млн рублей. Одна из потерпевших оформила на подсудимого автомобиль в обмен на обещание построить на её участке дом из сруба.

После того, как информация о мошеннических действиях была опубликована в севастопольских СМИ, Комаров без проведения общего собрания переименовал ДК «Альфа-Бастион» в ДК «Ясная поляна». При этом он формально назначил председателем третье лицо, фактически оставаясь руководителем, и реализовал ещё один эпизод мошенничества.