Важные новости

Российско-украинская комиссия по рыболовству в Азовском море временно приостановила работу

24.10.2018  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


Тридцатая сессия украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, которая началась 23 октября в Киеве, временно прекратила работу.

Об этом 24 октября Крым.Реалии сообщил заместитель главы Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Андрей Кравченко.

«На сегодняшний день работа комиссии была временно прервана по определенным причинам. Что будет дальше? Я пока не готов ответить на этот вопрос. Но думаю, что за день, за два станет известно о результатах этой комиссии», – сказал Кравченко.

24 октября председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на заседании украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море в Киеве сообщил о недопустимости подобных переговоров, а также потребовал от СБУ незамедлительно выдворить из Украины главу российской делегации, руководителя Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства Игоря Рулева.

Азовское море стало в последнее время местом многочисленных провокаций со стороны российских силовиков, в первую очередь пограничников, которые задерживают суда, направляющиеся в украинские порты или из них.

6 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение усилить военно-морское присутствие на Азовском море.