Важные новости

Кадастровая стоимость некоторых объектов в Севастополе превышает рыночную в 3 раза – эксперт

19.10.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


земельный участокПредварительная кадастровая стоимость некоторых коммерческих земельных участков в Севастополе превышает их рыночную стоимость в 2-3 раза. К таким выводам пришла региональная экспертная группа ассоциации «Национальная коллегия специалистов-оценщиков». Их озвучил руководитель группы Роман Галеев за «круглым столом» в Законодательном собрании города.

Он привёл данные анализа стоимости почти 10 тысяч квадратных метров складов на улице Вакуленчука. «Кадастровая стоимость стала 245 тысяч рублей за сотку, – сказал Галеев. – Рыночная стоимость данного объекта, по мнению экспертов, составляет 88 тысяч рублей. Разрыв почти в 3 раза».

По словам бизнес-омбудсмена Севастополя Тимофея Смирнова, сотрудники государственного бюджетного учреждения «Центр государственной кадастровой оценки» старались максимально информировать население о проводимой работе. Однако это не дало должных результатов.

«У нас порядка 970 юридических лиц, которые являются собственниками земельных участков. Обращений (по пересмотру кадастровой оценки) было зарегистрировано всего 140. На сегодняшний день многих людей этот вопрос либо не интересует, либо они не знают о происходящих событиях. Я не исключаю, что в будущем у нас возникнут очень большие проблемы – сделал он вывод. – Наши предприниматели очень часто не хотят реагировать на происходящие события».

Читайте: До трети заявителей получают отказы в земельном департаменте Севастополя

До 30% обратившихся за госуслугами в департамент по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) Севастополя получают отказы. Об этом рассказал директор департамента Рустэм Зайнуллин на приеме в Доме ветеранов.

10 сентября директор городского департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин отчитался в правительстве города, что предварительная государственная оценка земли в Севастополе вызвала 92 нарекания со стороны горожан – 0,3% от количества оценённых земельных участков.

Ранее эксперты предрекали судебный коллапс из-за оспаривания кадастровой стоимости.

Кадастровую оценку при начислении налога на землю учтут в Севастополе в 2020 году.