Важные новости

Поиск документов пострадавших начался в здании керченского колледжа

18.10.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


Поиск документов пострадавших в результате нападения на Керченский политехнический колледж начался в здании учебного учреждения.

в результате взрыва «предварительно 50 человек пострадали, из них 10 погибли»

Об этом журналистам сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

«К нам обратилась группа сотрудников учреждения. Запрос был один – что все документы находятся здесь. Кто-то остался без денег, кто-то без удостоверений личности. Особенно это важно для тех детей и взрослых, которые лежат в больнице. Сейчас с Сергеем Валерьевичем (Аксёновым) этот вопрос был мгновенно решен – отправились за документами. Сейчас Следственный комитет предоставит необходимые документы. Я со своей стороны жду список детей, которые находятся в больнице», – цитирует Кузнецову ТАСС.

По ее словам, сотрудники аппарата уполномоченного в настоящее время собирают списки детей, находящихся в больнице и не имеющих при себе документов. Она отметила, что те дети, которые находятся в тяжелом состоянии, не могут заявить о том, что у них нет документов. «Надеемся, что мы поможем ускорить этот процесс», – добавила омбудсмен.

Накануне 18-летний студент расстрелял учащихся и преподавателей Керченского политехнического колледжа, после чего застрелился. Он также произвёл подрыв взрывного устройства в здании учебного заведения.

В результате стрельбы и приведённого в действие взрывного устройства в колледже погиб 21 человек: 16 учеников и 5 сотрудников учебного заведения. Их опознали родственники и коллеги в морге. Среди погибших, по данным следствия, стрелявший в студентов из ружья Владислав Росляков. На данный момент в стационарах остаются 43 пострадавших в Керчи. Семеро из них находятся в крайне тяжёлом состоянии. К эвакуации из городской больницы готовили 10 человек.