Важные новости

Юрист о сносе гаражей: «Законодательство России не действует в судах Севастополя»

17.10.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


снос гаражей, демонтаж гаражейСевастопольский юрист и правозащитник Алексей Деменюк считает, что российское законодательство не действует в судах Севастополя при установлении права собственности на гаражи, которые сносят, так как «интересы застройщика для властей города важнее, чем права людей».

Такое мнение юрист выразил 16 октября в эфире Радио Крым.Реалии.

«Гаражи размещались еще в соответствии с законодательством Украины не просто на придомовой территории – она соответствовала генеральному плану для дальнейшей приватизации или получения в аренду. Теперь же интересы застройщиков выше прав людей. Правительство создало комиссию по сносу самовольных строений – даже без обращений в суд они имеют на это право. Почему-то, по сравнению с территорией России российское законодательство не действует в судах Севастополя. Там, где у людей было уже и украинское разрешение на ввод строения в эксплуатацию, но они не успели получить разрешение от органов власти, сейчас суды отказывают им даже в признании права собственности на «объекты самовольного строительства», – отметил Деменюк.

В тему: В Севастополе продолжают сносить гаражи

В целом в Севастополе выявлено около 1 тыс. 200 незаконно установленных объектов некапитального строительства

С начала 2018 года Департамент городского хозяйства Севастополя демонтировал более 650 незаконно установленных некапитальных гаражей. Еще более 900 демонтируют до 1 ноября. Разобранные гаражи будут доставлены на специально организованную для хранения площадку. Чтобы вернуть свое имущество, собственнику придется обратиться с заявлением в Управление административно-технического контроля городского хозяйства.